Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Более 3 тысяч лифтов находятся на балансе ОАО «Витебсклифт» в Витебске и шести районах области

Пятница, 22.03.2019 17:39 | Рубрика: Экономика
05262

— В ведении нашего предприятия лифтовое хозяйство не только в Витебске, но и в Бешенковичском, Лепельском, Оршанском, Сенненском, Чашникском, Шумилинском районах. Всего 3135 лифтов, в том числе 2754 пассажирских, 170 грузовых, 86 больничных, 125 малогрузовых, — рассказывает директор акционерного общества Иван Радкевич. — Все они работают на электроприводах, технически исправны, безопасны в эксплуа­тации. Но все же оборудование устаревает технически и морально. Мы стараемся соблюдать более строгие современные регламенты, для чего и ведем замену старых лифтов.

«Витебсклифт» не является монополистом на профильном рынке, наряду с ним в тендерах по проведению лифтомонтажных и связанных с ними работ участвуют конкуренты из Беларуси, России и Украины. В соответствии с Государственной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016—2020 годы» и подпрограммой «Безопасный лифт» на территории, входящей в зону обслуживания Витебсклифта в этом году планируется заменить 299 лифтов в Витебске, 29 — в Оршанском и 3 — в Чашникском районах.

В настоящее время специалисты предприятия заменяют лифты в Витебске: в многоэтажках на улицах Чкалова, 32, корпус 6; 28, корпус 1; 38; Петруся Бровки, 15, корпус 3; 2­й Змит­рока Бядули, 3; Карла Маркса, 108; Московском проспекте, 41.

В прошлом году предприятие заменило 44 лифта, в том числе 41 — в жилых домах, 3 — в административных зданиях. Стоимость работ, сопоставимая со стоимостью самого лифта, составила более 1 миллиона 35 тысяч рублей бюджетных средств.

Лифт в понимании обывателя — это просто кабина, которую можно вызвать нажатием кнопки, войти в нее и благополучно добраться до нужного этажа. На самом же деле это сложная машина — система узлов, редукторов, электродвигателей, электрооборудования, канатов…

Новые лифты производства ОАО «Могилевлифтмаш» отличаются рядом преимуществ. Их грузоподъемность увеличена с 320 до 400 килограммов, они энергоэффективны (потребление электроэнергии снижено на 30 процентов), бесшумны, быстры, имеют плавный ход, отделаны современными негорючими износостойкими экологичными материалами, имеют антивандальное исполнение, включая систему видео­наблюдения. Гарантийный срок их эксплуатации увеличен до 5 лет. Стоимость такого лифта составляет 24­25 тысяч рублей.

В соответствии с договорами на техническое обслуживание, заключенными с жильцами, собственниками или эксплуатирующими организациями, квалифицированные специалисты Витебсклифта выполняют регламентные работы. Они постоянно находятся на связи с пользователями лифтов и стараются удовлетворить все поступившие заявки. Только за февраль диспетчерской службой их принято 128. Люди обращались по разным причинам: остановился лифт, сработала сигнализация, перегорела лампочка…

— Самыми высотными лифтами в городе оборудованы, соответственно, самые высокие здания, — поясняет главный инженер предприятия Андрей Панченко. — Это так называемые «буслы» на проспекте Черняховского, 44 высотой в 22 этажа и дома №№66к и 66л на улице «Правды» в 22 этажа. Самый необычный в областном центре лифт, панорамный, установлен на железнодорожном вокзале.

Безопасность эксплуатации сложных грузоподъемных механизмов обеспечивают в том числе и лучшие специалисты с большим стажем и опытом, которых стоит выделить особенно, — это Владислав Грунин, Николай Сокирник, Игорь Новиков, Авдей Тихонов, Алексей Линник.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений