Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

С 1 января действуют новые нормы перемещения товаров для личного пользования физическими лицами

Среда, 09.01.2019 16:38 | Рубрика: Экономика
03437

22 декабря 2018 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 490 «О таможенном регулировании», в котором в новой редакции изложен Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 года № 360 «О перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования».

Увеличена предельно допустимая месячная норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях с 22 евро и 10 килограммов до 200 евро и 31 килограмма (в совокупности) при сохранении разовой нормы одного отправления в размере 22 евро и 10 килограммов, информирует пресс-служба Витебской таможни.

Указом сохраняется норма, предусматривающая, что при въезде физического лица на таможенную территорию ЕАЭС в Республике Беларусь чаще одного раза в три календарных месяца, могут быть беспошлинно ввезены товары, стоимость которых не превышает 300 евро, а вес - не более 20 килограммов. При пересечении таможенной границы реже одного раза в три календарных месяца норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования уменьшилась с 1500 евро и 50 килограммов до 500 евро и 25 килограммов.

В части превышения указанных норм необходимо будет уплатить таможенные пошлины в размере 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Ранее физическому лицу, которое пересекает границу чаще, чем один раз в три месяца, и с превышением указанных норм (300 евро и 20 килограммов), необходимо было подать таможенную декларацию на товары такую же, как подают субъекты хозяйствования. Сейчас же физическое лицо сможет прямо в пункте пропуска заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию.

Решена проблема применения нормы ввоза при возврате граждан контролирующими службами сопредельного иностранного государства. Достаточно при таком возврате предъявить таможне отметку сопредельной стороны. В таком случае въезд физического лица после возврата не будет учитываться для целей применения пониженной нормы ввоза (300 евро и 20 килограммов).

Указом определен перечень товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и месте назначения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений