Библиотека в Ушачском районе и административное здание в Поставах проданы на аукционе в последние дни декабря

Среда, 02.01.2019 10:04 | Рубрика: Экономика
02356

За прошедший год на аукционах комитета «Витебскоблимущество» продано 99 неиспользуемых объектов почти на 3 миллиона рублей, которые в полном объеме были перечислены в госбюджет.


В основном это производственно-административные объекты, складские помещения, здания бывших школ, детских садов, клубов и библиотек, расположенные в сельской местности.

Так, под занавес прошлого года были проданы библиотека в Ушачском районе и административное здание в Поставах.

Первый объект выставлялся на аукцион с установлением цены равной одной базовой величине и был продан единственному покупателю — обществу с ограниченной ответственностью из Витебска.

Административное здание в Поставах выставлялось на аукцион впервые без понижения стоимости. Борьба развернулась между тремя покупателями. В ходе торгов, на 17-м шаге аукциона, объект продан за 183 тысячи рублей индивидуальному предпринимателю из этого райцентра.

По словам нового собственника, после проведения капитального ремонта и модернизации здание планируется сдать в аренду одному из торговых предприятий. Сейчас спрос на подобную недвижимость в райцентрах и сельской местности достаточно высок, ведь готовых объектов, подходящих для размещения магазинов, не хватает, а строить новые может позволить себе далеко не каждая торговая сеть.

2018-й год для «Витебскоблимущества» был плодотворным. На аукционах удалось продать ряд объектов, которые неоднократно ранее выставлялись на торги: казармы по улице Буденного, административное здание по улице Некрасова, 7, нежилое здание на площади Смоленской, 4 и другие.

В январе-феврале 2019 года комитет выставил на торги более 80 объектов недвижимости.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений