Дополнения и изменения внесены распределение бюджета Витебской области

Среда, 31.10.2018 15:51 | Рубрика: Экономика
03916

На внеочередной седьмой сессии област­ного Совета депутатов под председательством Владимира Терентьева рассмотрен ряд вопросов, касающихся внесения изменений и дополнений в прежде принятые решения облсовета в части зачисления дополнительных доходов и распределения расходов област­ного бюджета на различные нужды.

Проект решения по уточнению отдельных показателей бюджета на 2018 год для его успешного завершения представил начальник главного финансового управления облисполкома Геннадий Гребнев.

Их перечень достаточно объемный. Например, дополнительного выделения средств потребовала проводимая работа по реструктуризации проблемной задолженнос­ти сельхозорганизаций. Рай-, гор­исполкомы получили из областного бюджета в сентябре—октябре кредиты для выплаты заработной платы работникам бюджетных отраслей и расчетов за энергоресурсы в размере 5720 тысяч рублей с последующим их возвратом. Еще 2 миллиона рублей для финансирования расходов на благоустройство городского поселка Болбасово области выделил республиканский бюджет по распоряжению Президента, соответственно, расходы областной казны по этой статье увеличены на такую же сумму. За счет остатков на начало года средств от лотерейной деятельности добавлено финансирование приобретения спортивного инвентаря для общеобразовательных школ. Также внесены изменения в отдельные статьи доходов областного бюджета как в части безвозмездных поступлений из республиканского бюджета, так и по собственным доходам.

Изменения и дополнения коснулись и финансирования объектов Инвестиционной программы Витебской области на текущий год. По словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрия Дядело, согласно этому документу строится и рекон­струируется 27 объектов водоснабжения населенных пунктов. Теперь предусмотрены средства на изготовление проектно-сметной документации по объектам следующего года. А на завершение реконструкции в июне 2019-го Дворца культуры в Орше выделено более 215 тысяч рублей.

Автор: Вера Мурашкина.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений