Сразу три городских объекта, выставленных на повторный аукцион фондом «Витебскоблимущество», нашли своих хозяев

Пятница, 11.05.2018 14:34 | Рубрика: Экономика
03901

Так как на каждый из этих лотов зарегистрировалось только по одному участнику, то, в соответствии с законодательством, торги признаны несостоявшимися и участникам было предложено приобрести сооружения по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Аукцион

Обращает на себя внимание неиспользуемое здание бывшей котельной по улице Мира, 13а, приобретенное ОАО «Веста». Его директор Рейман Вениаминов проинформировал, что здесь будет очередной магазин по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. Критерием для выбора стал тот факт, что объект расположен в жилом районе, где возводится много жилых новостроек и ощущается недостаток торговых точек. При отсутствии форс-мажорных обстоятельств в ближайшее время будет проведена экспертиза и подготовлена проектная документация и маркет распахнет свои двери для покупателей уже в следующем году.

А в районе парка железнодорожников на месте бывшего детского сада по улице Некрасова, 7 будет построен жилой многоквартирный дом. Также продана ½ доли в праве на капитальное строение на Смоленской площади, 8.

Как сообщила заместитель начальника управления по распоряжению государственным имуществом фонда Ольга Юшковская, в результате в бюджет города поступит порядка 400 тыс. рублей. Всего фондом «Витебскоблимущество» с начала года реализовано 30 объектов на сумму около 900 тыс. рублей. На май-июнь назначены торги почти по 100 лотам.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений