В областном центре прошло двухдневное заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам

Среда, 28.02.2018 17:52 | Рубрика: Экономика
04890

Такая важная встреча в нашем городе состоялась впервые, и это не случайно, что доказывает важный вклад Беларуси и Витебска, в частности, в экономику Союзного государства. В работе выездного совещания приняли участие представители министерств экономики Республики Беларусь и экономического развития Российской Федерации, министерств финансов нашей страны и России, а также Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Счетной палаты Российской Федерации, Национальной академии наук Беларуси, Постоянного Комитета Союзного государства.

Председатель горисполкома Виктор Николайкин, заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам Людмила Добрынина, Николай Гончар,
заместитель ответственного секретаря Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимир Никитин и Николай Мартынов на предприятии «Марко».

В первый день пребывания на витебской земле члены Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России возложили цветы к монументу Мемориального комплекса советским воинам, партизанам и подпольщикам Витебщины на площади Победы, а затем совершили обширную экс­курсию по областному центру, озна­комились с его достопримечательностями, посетили культурные объекты: Летний амфитеатр, музеи Марка Шагала и Витебского народного художест­венного училища, Свято-Успенский кафедральный собор. Впечатления от пребывания в Витебске — прекрасные.

Побывали гости и на ряде промышленных предприятий. Парламентариев встречали в цехах ООО «МОДЕРН-ЭКСПО», ООО «Управ­ляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко». Здесь же, в конференц-зале предприятия, состоялось и первое заседание Комиссии по бюджету и финансам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Как сообщил ее председатель Николай Гончар, бюджет уже разработан, Парламентским Собранием принят, но остается решить очень важный вопрос: его необходимо наполнить конкретными проектами.

Анжела Баранкова, формовщик.

— Они частично уже есть, но касаются в основном культуры, других социальных сфер, — отметил Николай Николаевич. — Но нам очень важно, чтобы у Союзного государства появились и серьез­ный производственный проект, конкретный предприниматель и труженики его предприятия, которые заин­тересованы в том, чтобы государство успешно развивалось и чтобы рабочий человек ощущал в этом свой интерес. То есть, если мы хотим, чтобы Союзное государство действительно развивалось, важно, чтобы развивались и конкретные производства в нем.

Именно такое предложение в сфере производства сделал на заседании комиссии генеральный директор ООО «Управ­ляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николай Мартынов, и касается оно освоения новых рынков в Тюмени. Детали его обсуждались на совещании.

Заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам продолжилось в горисполкоме.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений