Витьбичи пульс событий

Вопросы сотрудничества обсудили представители деловых кругов девяти стран на бизнес-конференции в Даугавпилсе

Среда, 15.03.2017 14:24 | Рубрика: Экономика
0341

Деловые, дипломатические круги, официальные представители Польши, Литвы, Беларуси, России, Молдовы, Франции, Норвегии, Канады, Швеции приняли участие в работе конференции «Бизнес в Даугавпилсе и Латгальская специальная экономическая зона».

Здесь состоялось знакомство с особенностями деятельности Латгальской СЭЗ, которая начала действовать с января этого года, участники обменялись опытом, обсудили возможности долгосрочных деловых отношений.

В рамках международного бизнес-проекта в Даугавпилсе были подписаны договоры о сотрудничестве между Латгальской СЭЗ и СЭЗ «Витебск», Южно-латгальским отделением Торгово-промышленной палаты Латвии и Витебским отделением Белорусской Торгово-промышленной палаты.

Представители ОАО «Знамя индустриализации» обсуждали возможность совместной работы на давальческом сырье с некоторыми латвийскими швейными предприятиями, а также вопрос сотрудничества с одним из производителей сумок и аксессуаров.

Некоторые частные предприятия Витебска провели переговоры с предпринимателями и компаниями на предмет поставок специального оборудования на заводы Латвии, продукции на рынок этой страны.

В бирже деловых контактов в Даугавпилсе активное участие приняли пять компаний из столицы Придвинья.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений