Инспекционно-досмотровый комплекс планируется установить в пункте пропуска «Урбаны»

Вторник, 03.12.2019 14:02 | Рубрика: Инновации, инвестиции
0616

Одним из главных направлений развития таможенной системы является упрощение таможенных операций при условии сохранения безопасной среды для внутреннего рынка.

С этой целью на вооружении у таможенных органов уже не первый год стоит технология неинтрузивного досмотра. Суть технологии заключается в том, что без вскрытия грузового отсека, производства трудоемких и затратных погрузочно-разгрузочных операций можно получить сканограмму размещенных в транспортном средстве товаров. Применение этой технологии позволяет в несколько раз сократить время таможенного досмотра транспортных средств.

При этом получаемое изображение настолько качественное, что позволяет идентифицировать перевозимые товары, элементы конструкции транспортного средства, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров.

Технология неинтрузивного досмотра реализована в рамках стационарных и мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). На сегодняшний день ИДК оборудован пункт пропуска «Григоровщина» Витебской таможни, а в рамках реконструкции планируется оснащение им пункта пропуска «Урбаны». Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

Таким образом, использование данного комплекса в автодорожном пункте пропуска позволяет перевести таможенный контроль товаров и транспортных средств на качественно новый уровень и существенно повысить трансграничную безопасность в регионе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений