В семейный кемпинг превратят бывшую базу отдыха в Оршанском районе

Четверг, 14.11.2019 16:50 | Рубрика: Инновации, инвестиции
0947

На бывшую базу отдыха «Девино» в Оршанском районе претендовали во время аукциона, проводимого комитетом «Витебскоблимущество», представители китайской корпорации.

За лот, который включал в себя сразу 28 объектов (спальные корпуса, дома для персонала, медпункт, артезианскую скважину, футбольное поле с трибуной, баскетбольную площадку и другое), всего боролись пятеро участников, но победу одержал предприниматель и учредитель частной компании из Оршанского района, предложивший на 41 шаге аукциона максимальную сумму – 52 тысячи рублей. Для этого потребовалось поднять начальную цену продажи в 72 раза.

Как отметил победитель торгов Сергей Вайнилович, объект привлек своим выгодным месторасположением. Большой участок земли площадью 6 гектаров, красивое озера и сосновый бор – что еще нужно для организации семейного отдыха по праздникам и выходным дням, а именно этот вид услуги собирается оказывать после проведенной реконструкции объектов оршанский бизнесмен. Правда, все спортивные объекты и сооружения предприниматель собирается сохранить. Возможно, к работам по обустройству семейного кемпинга, где планируют установить финские домики, будут привлечены и другие отечественные инвесторы.

Деньги от продажи перечислены в бюджет Оршанского района.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений