Новорожденная девочка несколько раз получала дома опасные для жизни травмы. Семья попала в СОП

Вторник, 28.01.2020 16:50 | Рубрика: Дом и семья
01466

Согласно пункту 6 Постановления Совета Министров Республики Беларусь «О признании детей находящимися в социально опасном положении» государственные органы и организации выявляют неблагоприятную для детей обстановку в семье.

Проверкой, проведенной прокуратурой города установлено, что в ОВД администрации Первомайского района из областной больницы поступило сообщение о том, что бригадой скорой медицинской помощи из квартиры матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом черепа доставлена малышка 2019 года рождения. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение.

Со слов родителей после кормления отец взял ребенка на руки и стал укачивать. В этот момент у него случилась судорога тела, руки непроизвольно разжались, и девочка упала на пол с высоты его роста.

После улучшения состояния ребенок был выписан из стационара. Родители были предупреждены о необходимости особо тщательного ухода за новорожденной, исключения любых травмирующих ситуаций и ответственности за несоблюдение указанных требований.

Вместе с тем вновь из больницы проступило сообщение о том, что с диагнозом повторная закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом лобной кости, правой теменной кости, ушиб мягких тканей лобной области справа доставлена та же девочка. Якобы упала с кровати на пол во время игры с отцом.

Указанное свидетельствует о том, что родителями ненадлежащим образом осуществляется уход за новорожденным ребенком, рекомендации врачей и педагогов не соблюдаются, что влечет угрозу жизни и здоровью ребенка. Начальнику отдела по образованию администрации Первомайского района вынесено предписание о проведении социального расследования по указанным фактам и принятии надлежащих мер.

По результатам рассмотрения предписания, решением координационного совета несовершеннолетняя признана находящейся в социально опасном положении, с семьей начата профилактическая работа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга КОРОЛЕВА, старший помощник прокурора Витебска. Фото Фото с сайта pixabay.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений