«На Новый год ничего специально не просили». Чем запомнился тройняшкам Тимофеевым 2019-й?

Суббота, 04.01.2020 12:52 | Рубрика: Дом и семья
03553

Радостными событиями и приятными сюрпризами, яркими победами и интересными открытиями был наполнен уходящий год Ариадны, Даниила и Всеволода Тимофеевых из Витебска.

Многодетных семей много, но их — особенная. А все потому, что они не просто братья и сестра, а тройняшки. Дети растут способными к наукам, трудолюбивыми и целеустремленными. Так о них отзываются учителя в родной СШ № 31. Ребята проявляют склонность к точным дисциплинам, занимаются в классе с углубленным изучением математики. Постоянно успешно участвуют в предметных олимпиадах и научно-исследовательских конкурсах. К примеру, недавно Ариадна стала победителем городской олимпиады по математике, сейчас готовится участвовать в следующем этапе состязания. Братья увлекаются программированием и робототехникой. Успехи ребят были отмечены приглашением на областную елку.

Конечно, как и все дети, они любят и ждут новогодние праздники. Признались, что самым запоминающимся был год, когда родители подарили им йоркширского терьера. Правда, большинст­во хлопот по уходу за домашним любимцем взяла на себя сестра. Кстати, она у них заводила и организатор, если надо, легко может и «построить» парней.

— Домашние обязанности у нас разделены, — говорит Всеволод. — Мы с братом обычно пылесосим, а сестра вытирает пыль.

Тройняшки совсем не ссорятся, утверждают, что благодаря тому, что их много, им никогда не бывает скучно. Они охотно помогают друг другу во всем.

— Вы ведь в одном классе учитесь, а значит, можете обмениваться домашними заданиями? — задаю провокационный во­прос ребятам.

— Нет, это не работает. Каждый должен сам разобраться в той или иной теме, иначе можно сильно отстать в учебе, — раз­ъ­яс­няет Даниил.

Внешне тройняшек трудно перепутать, хотя Всеволод отметил в шутку, что с учителем русского языка и литературы это иногда случается.

Несмотря на то, что между ними много общего, подарки родители ребятам подбирают индивидуально. А на Новый год они ничего специально не просили, ждут сюрпризов. Пожелаем, чтобы Дед Мороз оказался щедрым, ведь ребята не только учатся прекрасно, но безупречно себя ведут.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений