Семья Марины и Дениса Кулаковых из Витебска будет представлять нашу область в финале республиканского конкурса «Семья года»

Понедельник, 07.10.2019 16:22 | Рубрика: Дом и семья
0375

Семья Марины и Дениса Кулаковых из Витебска будет представлять нашу область в финале IV республиканского конкурса «Семья года».

Конкурс состоится 12 октября в Минске. Свои умения, способности и таланты продемонстрируют семь семей со всей страны.

Идут последние приготовления и репетиции. И взрослые, и дети сильно волнуются, но уверены, что участие в таком серьезном форуме само по себе является победой. Ведь их семья уже была признана лучшей в районном и областном этапах.

Мы помним выступления Кулаковых – яркие и детально продуманные. Смена декораций и костюмов, песни и танцы, творческие находки – все это оценило жюри предыдущих этапов. Теперь предстоит покорить столичных судей.

Денис и Марина вместе уже 17 лет. Познакомились, когда учились в Витебском государственном технологическом университете. Кстати, свататься к избраннице молодой жених пришел в национальном костюме. Ну как тут было отказаться. Уже тогда стало понятно, что скучной их жизнь точно не будет.

Глава семейства трудится главным энергетиком в ООО «Мясокомбинат Славянский». Марина – начальник отделения филиала Белгосстрах по Витебской области, преподает в технологическом университете. В семье растут три девочки – Ксения, Кира и Александра. В роду Кулаковых были многодетные, вот и они на троих останавливаться не собираются. Во всяком случае, папа мечтает о сыне.

У них, действительно, счастливая, где все друг друга любят и поддерживают. К примеру, когда мама занята, все заботы по дому берет на себя отец. Он и суп сварит, и сказку на ночь младшей дочери прочтет. В семье много внимания уделяется патриотическому воспитанию, заботе о природе, образованию. Дочки радуют родителей достижениями в учебе, спорте и творчестве. Ксения играет на фортепиано, Кира хорошо рисует, трехлетняя Александра уже начала изучать английский язык.

Подготовка к конкурсу еще больше сплотила эту и без того дружную семью. Каждый предлагает свои идеи, которые совместно обсуждаются и дорабатываются. К примеру, в конкурсе «Родовод», где нужно представить семейные традиции, рассказать о предках, Кулаковы не стали эксплуатировать традиционную идею с генеалогическим древом.

– Мы подумали, что использовать символ реки будет интереснее и динамичнее, – говорит Марина. – Решили не отказываться от этой идеи на республиканском этапе.

Помощь в подготовке семье оказывают коллектив гимназии № 5, где учатся дети, колледж культуры и искусств, театр моды «Чародейка», ТЦСОН Первомайского района, культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина», сотрудники учреждений культуры и образования областного центра. Не остались в стороне родственники и друзья.

Давайте вместе пожелаем нашим землякам победы!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото из семейного архива Кулаковых.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений