Готовимся к посевному сезону. Какие моменты нельзя упустить из внимания?

Четверг, 06.02.2020 10:54 | Рубрика: Дача
0800

Именно сейчас можно заняться дачными делами без суеты и спешки. Сегодня мы хотим напомнить о некоторых существенных моментах, которые важно не упустить дачнику, ведь в феврале мы начинаем сеять рассаду.

Первая задача состоит в том, чтобы точно определиться с количеством требуемого посадочного материала. Нарисуйте план участка, наметьте на нем места грядок и посадок и спланируйте все, что вы собираетесь делать на дачном участке в предстоящем летнем сезоне.

Вторая задача — посмотреть, какие семена остались с прошлого года, а какие необходимо докупить.

Третья задача — это покупка проверенных средств против вредителей и болезней. Конечно же, вы не забыли соз­дать запас цитрусовых корочек: подсушили и сложили в бумажные пакеты (их не стоит закрывать). В летний дачный период из сухих корок можно будет сделать специальный раствор против тли.

Четвертая задача — приобретение удобрений. Опытные дачники рекомендуют на один сезон для участка в шесть соток и для выращивания рассады приобрести: нитрофоски и суперфосфата — по одному килограмму, сульфата калия и мочевины — по 0,5 килограмма, железного купороса — 0,3 килограмма.

Для обработки посадок также понадобится черный или красный молотый перец, горчица и древесная зола. Если есть желание опробовать новые удобрения, стоит выделить для этого несколько растений, чтобы посмотреть, как новые удобрения работают.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото zen.yandex.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений