Опытные дачники стараются купить большую часть семян до Нового года

Пятница, 06.12.2019 10:11 | Рубрика: Дача
0623

Сезонный ажиотаж еще не начался, у прилавков с семенами нет очередей, можно тщательно изучить ассортимент, поговорить с продавцами и приобрести самые интересные новинки. В начале зимы можно найти и выбрать любые сорта и гибриды: сверхпопулярные хиты продаж, садово-огородные редкости. Покупайте семена только у производителя, которому вы доверяете.

Когда покупать

Предварительные покупки — это еще и самые привлекательные цены. Начало зимы — время скидок, акций и свежих поступлений самой качест­венной семенной продукции. Этим обязательно нужно воспользоваться!

Хорошие семена — половина успеха при выращивании овощей и цветов, а один из признаков качественных семян — наличие на упаковке по­дробной информации.

Что должно быть обязательно

Название культуры и сорта, обозначение F1, если это гибрид, краткая информация о сорте и его агротехнике, сведения о производителе, включая полный адрес и телефон, номер партии (это поможет, если вы потом решите купить точно такие же семена или захотите обратиться к производителю с претензией), срок годности и номер ГОСТа, по которому определены посевные качества семян, их количество в упаковке.

На заметку: дома на каждом пакетике напишите дату покупки. Со временем сюда же добавьте и дату посева.

За перцем — в супермаркет

В последнее время семена перца перестали радовать хорошими всходами. Можно сделать так: купить самые красивые перцы в супермаркете. Плоды съесть, а семена посеять на рассаду. Гибриды обычно дают при семенном размножении сла­бые всходы и низкоурожайные растения, но могут попасться и сортовые растения.

Верить или проверить

Несколько лет назад я посмотрела передачу, где рассказывали о перцах. Оказывается, болгарский перец принято разделять по полу. Их различие можно заметить, если перевернуть плод и обратить внимание, на сколько секторов он разделен: 4 сектора обозначают «девочку», а 3 — «мальчика». Замечено, что перцы-«девочки» намного слаще и мягче. Такие плоды лучше всего использовать в свежем виде. Интересно, что у плодов мужского пола намного меньше семян. Покупая перец в супермаркете на семена, вы сможете неплохо сэкономить, выбрав правильный плод. Этот факт может быть особенно полезен для дачников.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото 7ogorod.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений