Две картофелины общим весом два килограмма вырастил витебчанин Вячеслав Лебедев

Четверг, 22.08.2019 10:26 | Рубрика: Дача
0641

Когда витебчанин Вячеслав Лебедев решил накопать немного картофеля, чтобы приготовить любимой супруге драников на ужин, то сначала подумал, что наткнулся на клад: лопата в одночасье уперлась во что-то огромное, не поддающееся перемещению.

Правда, вместо сундучка с богатствами мужчина извлек из недр земли два клубня–великана, один из которых при последующем взвешивании потянул на 900 граммов, а второй — на 1100. На днях эти гигантские картофелины Вячеслав Константинович принес в редакцию.

Сидеть дома после работы без дела инженер–энергетик не привык, а потому постоянно наведывается на участок своего сына, который живет в районе Юрьевой горки, где вместе с супругой занимается огородничеством: выращивает помидоры в теплице, кабачки, свеклу, морковь и другие овощи. Урожай в этом году, несмотря на все сюрпризы погоды, щедрый. Особенно радует второй хлеб.

– Если честно, даже не знаю, что это за сорт, – отмечает витебчанин. – В прошлом году побывали с сыном на городской осенней ярмарке, где встретили знакомого фермера. Тот продавал картофель, привезенный для разведения из Гродненской области. Расхвалил нам его, мол, урожайный, вкусный, устойчивый к заболеваниям и насекомым-вредителям. Вот мы и приобрели 10 мешков.

Купили – и не прогадали! Каждый клубень по размеру больше мужского кулака, причем, внутри не дуплистый. А какие вкусные драники и пюре из этого картофеля получаются!

После того, как уберет овощ на хранение, наш читатель решил обязательно оставить несколько мешков до весны, на рассаду, чтобы в следующем году побить нынешний рекорд.  

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Екатерины ПУЧКОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений