Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Планировка огорода: готовимся к посадке овощей

Четверг, 25.04.2019 14:26 | Рубрика: Дача
01761

Каждая культура в огороде имеет свои особенности. Одной требуется достаточно света, другая комфортно себя чувствует в полутени. Также различны требования к поливам и занимаемой площади. Корневая система у растений тоже разная. У одних она уходит глубоко в почву, а у других корни расположены у поверхности земли. К тому же некоторые растения пагубно действуют на тех или иных вредителей, и если правильно выбрать «соседей», можно успешно побороть их нашествие.

Попробуем учесть все особенности огородных культур и совместить их во время посадки. Но при этом не забывать, что существуют культуры, которые нельзя размещать в непосредственной близости.

Сладкий, он же болгарский, перец — достаточно прихотливое и теплолюбивое растение. Поэтому в нашей местности его чаще всего выращивают в теплицах и парниках, место в которых хочется сэкономить, высаживая по соседству с перцем еще несколько культур.

В первую очередь, выбирая соседей для перца, постарайтесь предупредить возможные инфекции. Самые популярные и известные растения-помощники — это, конечно же, лук и чеснок. Они не только полезны сами по себе, но и почти не занимают места в теплице, не мешая перцу успешно расти и плодоносить. Вполне допустимо соседство перца в теплице с сельдереем. Интересно, что даже сорные травы могут стать перцу приятным и полезным соседом. Крапива, ромашка и даже одуванчики способствуют скорейшему созреванию овоща. Разумеется, в теплице они должны жить в единичных экземплярах.

Не рекомендуется сажать болгарский перец в теплице рядом с томатами и баклажанами — они занимают много места, потребляют одни и те же питательные вещества, к тому же склонны к одинаковым заболеваниям и поражаются одинаковыми вредителями. Посадив эти овощи рядом, вы с большой долей вероятности вызовете конкуренцию и вспышки болезней, характерных для этих родственников.

Однако если вы уверены в качестве своей рассады, у вас большая теплица и есть возможность обеспечивать всем растениям хорошую защиту от насекомых и инфекций, можете попытаться вырастить их рядом друг с другом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Перцы при пересадке не заглубляют. В лунку перед посадкой следует внести чайную ложку калийного удобрения, не содержащего хлор, или столовую ложку золы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото sadisibiri.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений