Хождение в народ: видеть счастье в мелочах

Среда, 18.03.2020 18:40 | Рубрика: Блиц-опрос
01604

Международный день счастья с 2013 года отмечается 20 марта, в день весеннего равноденствия. По замыслу его учредителя, Генеральной Ассамблеи ООН, этот день символизирует идею об одинаковом праве на счастье всех людей. У каждого человека свое представление о том, что такое счастье. Оно может заключаться в любви, деньгах, гармонии с собой и окружающим миром и, разумеется, в здоровье.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:
1. Какое событие в жизни сделало вас особенно счаст­ливым?
2. Есть ли у вас свой рецепт выработки гормона счастья?

Светлана КОТОВА, редактор отдела общественного здоровья областного центра гигиены и эпидемиологии:

1. Знаете, я из тех людей, которым для счастья не нужно каких-то глобальных событий. Умею радоваться каждому новому дню, хорошей погоде, прогулке по живописным местам, общению с интересными людьми. Ведь на самом деле счастье — в мелочах, которые мы порой не замечаем и не ценим.

2. Чтобы вырабатывались гормоны счастья и радости (серотонин и эндорфин), нужно уделять время ежедневным прогулкам. Наличие этих гормонов в крови способствует укреплению иммунитета, снижению тревожности, повышению работоспособности. Поэтому я сама стараюсь и всем советую быть физически активными и чаще бывать на свежем воздухе.

Илона СВИРИДОВА, кассир:

1. В жизни было много приятных моментов, но особенно счастливой я была, когда впервые побывала на море. Об этом мечтала с детства. Когда рассказывала о своем путешествии друзьям, не могла подобрать слов, чтобы описать все эмоции и ощущения. Этим летом планирую вновь «осчастливиться» — никогда не была в горах. Мечтаю несколько дней посвятить покорению горных вершин.

2. Я сладкоежка! И иногда для полного счастья мне нужно съесть кусочек шоколадки или конфету. Тогда сразу чувст­вую, как улучшается настроение, появляются новые силы. Правда, есть маленькая беда: остановиться вовремя ну очень сложно (смеется)!

Максим БОГДАНОВ, перевозчик:

1. Наверное, почувствовал себя особенно счастливым, когда в 18 лет самостоятельно, без помощи родителей, купил машину. Это были старенькие «Жигули», но ощущение испытал, будто приобрел шикарное авто. Кстати, сейчас у меня хорошая машина, но при ее приобретении такого счастья не было.

2. Я любитель поздно ложиться спать, хотя каждый раз обещаю себе избавиться от этой привычки. А на работу нужно вставать рано. Часто ловлю себя на мысли, что для счастья мне нужен хороший крепкий сон! В этом есть правда — когда высыпаюсь, настроение и самочувствие прекрасное, а значит, нет поводов быть несчастным!

Игорь ГОРБУКОВ, сотрудник станции технического обслуживания:

1. Самый счастливый и трепетный момент в жизни — рождение сына. До его появления на свет никогда не испытывал подобных ощущений радости, душевной гармонии. А еще я счастлив, когда здоровы мои родители и близкие люди.

2. Этим рецептом владеет моя супруга. Когда у меня плохое настроение или был тяжелый день, она на некоторое время оставляет меня одного, уходит на кухню и готовит пиццу, беляши или чебуреки. Накрываем небольшой столик в зале. И я становлюсь хозяином пульта от телевизора!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото zen.yandex.tm
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений