Хождение в народ: к зубному? Не страшно

Среда, 04.03.2020 10:36 | Рубрика: Блиц-опрос
01877
Завтра во многих странах мира отмечают Международный день зубного врача. Пожалуй, престиж профессии неоспорим, о чем говорит и высокий конкурс при поступлении на эту специальность. Едва ли найдется человек, которому не довелось посидеть в стоматологическом кресле. Стоит отметить, что сегодня наука и технологии развиваются так стремительно, что поход к зубному врачу не вызывает страха испытать болезненные ощущения, как это было еще несколько лет назад.


Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и гостями города и задали им два вопроса:
1. Регулярно ли вы посещаете зубного врача?
2. Довелось ли вам убедиться, что сегодня стоматология — современнейший раздел медицины?


Вадим РЯБЧЕНКО, таксист:
1. Честно говоря, к стоматологу обращаюсь очень редко, только по мере необходимости. Но, чувствую, она как раз назрела. На протяжении месяца ноет зуб. Несколько раз пил обезболивающие таблетки, которые, как я прекрасно понимаю, не решают проблему. Вот при вас обещаю: сегодня же возьму талончик к врачу!
2. В этом я убедился на примере своей сестры. У нас с ней с детства были кривые зубки, у меня — чуть меньше. Специальные пластинки носили оба. Вот только сказалось это только на мне. А два года назад сестра поставила брекеты. И сейчас она обладательница настоящей голливуд­ской улыбки.

Ирина ШЛОМОВА, сотрудник агент­ства праздников:
1. Зубного врача стараюсь посещать минимум раз в год. Очень хорошо запомнила лекцию стоматолога, который в школьные годы пришел к нам на классный час и рассказал о последствиях безразличного отношения к гигиене полости рта. Особенно убедительным он был благодаря своей белоснежной улыбке. Тогда я подумала, что обязательно сохраню свои зубы здоровыми!
2. В прошлом году мне впервые удалили зуб мудрости. Я сразу не поняла, что щека начала опухать именно из-за него. Но когда в кабинете врача села в кресло и услышала, что надо рвать, готова была упорхнуть оттуда со скоростью света! Доктор сказал, что я вообще не почувствую боли. Закрыла глаза, только настроилась на процесс. И поняла, что зуб мудрости уже вырвали, а я и не заметила!

Максим ПИСАРЕНКО, строитель:
1. У стоматолога я очень редкий гость. Повезло с наследственностью — у родителей прекрасные зубы, мне это тоже передалось. Не припомню, чтоб и в детстве приходилось обращаться к специалистам. Поэтому никогда не понимал ужаса в глазах товарищей, которые рассказывали, что им предстоит лечить зубы.
2. В прошлом году я оступился на крыльце и упал. Да так, что отколол кусочек переднего зуба. Уже был готов смириться с тем, что так останется навсегда. Но супруга записала к врачу. Недостающий кусочек нарастили так, что выглядит, как «родной».

Ольга ВОРОБЬЕВА, студентка:
1. В прошлом месяце вплотную занялась лечением зубов: поставили две пломбы, почистили от камней. Просто услышала рассказ товарища, который все время переносил поход к стоматологу на неопределенный срок, хотя зубы надо было лечить. В итоге — выложил огромную сумму, хотя при свое­временном обращении к специалистам этого не пришлось бы делать.
2. Моя подруга сделала фотоотбеливание зубов. Выглядит потрясающе. Я решила, что летом во время каникул подзаработаю и обязательно позволю себе такую же процедуру.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений