Хождение в народ: в День всех влюбленных — чувств разделенных!

Четверг, 13.02.2020 09:15 | Рубрика: Блиц-опрос
02136

Наверное, не трудно было заметить, что в послед­ние несколько дней на прилавках магазинов, киосков появилось больше особенной продукции: «мимиш­ные» плюшевые игрушки, тортики и пирож­ные в форме сердца, открытки с признаниями в самых искренних чувствах. А все потому, что завтра — День всех влюбленных!

В такой романтический праздник принято признаваться в любви вторым половинкам и даже просто напоминать близким людям о том, как они вам важны. Накануне мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Отмечаете ли вы День святого Валентина и кого обычно поздравляете?
2. Вспомните самый необычный подарок, который дарили или получали.

Ольга ПРОНИНА, педагог по вокалу, молодая мама:

1. Честно говоря, особого внимания этому празднику мы с мужем Ярославом не придаем. И вообще, я не особо люблю дарить подарки к каким-то незначительным датам только потому, что так нужно. Если мне хочется приготовить близкому человеку сюрприз, могу сделать это в любой из 365 дней в году — без повода!

2. Самым необычным и в то же время обычным подарком считаю именно валентинки! Ведь их дарят только 14 февраля. Поэтому с теплом вспоминаю те, что получала и отправляла в школьные годы. Причем дарили их не только тем, к кому испытывали симпатию, а просто друзьям. Тогда не было такого огромного выбора, поэтому некоторые валентинки рисовали сами: ценность сюрприза сразу возрастала!

Максим ЯНУКОВ, директор Сенненского районного центра детей и молодежи:

1. Если есть с кем отмечать — отмечаю! Считаю, что этот праздник — прекрасный способ выразить чувства, быть предельно искренним, откровенным и даже немного сентиментальным. И если так получалось, что девушек, которые симпатичны, в разные годы поздравлял разных, то одного человека — неизменно! Это моя мама Валентина, которую очень люблю и, позвольте уж, сейчас поздравляю с праздником через вашу газету!

2. Я думаю, что в этот день актуальны цветы, сладости и мягкие игрушки — как говорится, классика. Но вот когда мягкие игрушки дарили мне, это было необычно. Просто пушистые зайчики или мишки не особо сочетаются с моим образом совсем немаленького парня, который занимается спортом, тягает в тренажерном зале железо. Но зато было мило!

Илья ГУНИН, индивидуальный предприниматель:

1. Я считаю, что с этим праздником нужно поздравлять только свою вторую половинку. В этом году День всех влюбленных выпал на пятницу, и мы с девушкой решили, что останемся дома, закажем суши, пиццу и прочие вкусняшки, расстелим плед и будем смотреть всю ночь любимые фильмы.

2. В прошлом году подарил девушке 100 маленьких открыточек-признаний в любви. На каждой написал, за что ее люблю. Получилось очень трогательно.

Анна КОБЗИК, технолог:

1. Раньше не придавала особого внимания этому празднику. А вот в этом году придется — появился парень (смеется). Хотя вспоминаю, что в детстве дарила валентинки, сделанные своими руками, всем родным.

2. Был один подарок, правда, вполне обычный для всех, но не для меня. В младших классах одноклассник подарил на 14 февраля шоколадку. А у меня на шоколад тогда была аллергия. Дома от меня его прятали. Ну а тут я «схомячила» за один раз. В итоге чесалась вся! Но до этого было так приятно!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото yandex.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений