Хождение в народ: чтобы не хандрить — дольше спать и морсы пить!

Четверг, 21.11.2019 11:25 | Рубрика: Блиц-опрос
0642

Осень — пора, к которой у людей бывает совершенно разное отношение. Многие называют ее сумерками года: светлеет поздно, темнеет рано — так не хватает солнца и тепла! А кто­-то вдохновляется этой загадочной порой года на творчество, душевные беседы. Как и мы, когда решили поговорить с витебчанами и задать им два вопроса:

1. Какой была самая запоминающаяся осень в вашей жизни?
2. Настигала ли вас когда-­нибудь осенняя хандра и как вы с ней боролись?

Елена ГОГОЛЬ, дизайнер, молодая мама:

1. Наверное, самой необычной была эта осень. Ее мы семьей провели в деревне. Как для городской жительницы, для меня это было немного непривычно. Но есть в деревенской жизни своя гармония. Местные пейзажи, сбор урожая, костры, аромат антоновских яблок. Очень трогательно было наблюдать за тем, как родные края покидали журавли, как они кричали, делая прощальный круг над деревней…

2. Наверное, прощание с солнечным теп­лым летом — это в каком­-то смысле повод для грусти. Поэтому осенью многие и унывают. Но мой «антидепрессант» — маленький сын, которому абсолютно все равно: жара на улице или лютые морозы. Его настроение от этого не зависит. А значит — и мое тоже! Поддержка и любовь близких — первое средство от хандры.

Вадим ОРЛОВ, предприниматель:

1. Пожалуй, самой запоминающейся оказалась прошлая осень, когда мой сын пошел в первый класс. Мы так долго готовились к этому событию! 1 сентября стояли на торжественной линейке всей семьей. Признаюсь, волновался так, будто самому предстоит заново сесть за школьную парту.

2. Не припомню, чтобы я когда-­то грустил осенью. Наоборот, люблю эту пору года. Может, и потому, что в октябре мы с суп­ругой отмечаем дни рождения. А это все­гда веселые и яркие праздники, которые собирают за семейным столом всех родных и друзей.

Анна ГОВАРУШКИНА, сотрудник облисполкома:

1. Самую запоминающуюся осень я провела в Париже. Тогда только окончила университет и поехала работать няней в семью на сентябрь и октябрь. Знаете, смена обстановки, новые люди, особенности быта, культуры — все это тогда оставило неизгладимое впечатление в памяти. Хотя... что говорить? В Париже даже самая пасмурная и серая осень будет романтичной и незабываемой!

2. Этой осенью я как-­то особенно почувствовала некую апатию, что ли… Не хватает эмоционального заряда, которого обычно хоть отбавляй, например, весной. После работы хочется укутаться в теплый плед, попивать ароматный чай и есть что­-нибудь вкусное. Кстати, именно осенью могу себе позволить некоторые вкусняшки, которые обычно не допускаю в меню — это поднимает настроение. Как и крепкий сон!

Олег АНИСИМОВ, витебчанин:

1. Больше всего мне помнится осень, когда поступил в колледж. Родом я из деревни, а тут переехал в город, заселился в общежитие. Тогда по-­настоящему узнал, что такое самостоятельная взрослая жизнь. С особой улыбкой вспоминаю свои первые блюда, приготовленные на «общаговской» кухне, — даже будучи очень голодным, не мог съесть это. Но, как говорится, первый блин комом. Дальше приспособился.

2. Хандра меня иногда настигает, ко­г­да на улице пасмурная, холодная погода. Но этой осенью грустить как-­то не доводилось — порадовала она нас теплыми деньками! А вообще, осенью я всегда пропиваю курс витаминов, а чаи заменяю клюквенным морсом, приготовленным из ягод, которые сам же собрал.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото znaj.ua
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений