Хождение в народ: любите тещ за жен и борщ!

Вторник, 22.10.2019 14:23 | Рубрика: Блиц-опрос
01209

На протяжении уже более семидесяти лет четвертое воскресенье октября отмечают Международный день тещи. Родиной торжества является Америка, там его отмечают с наибольшим размахом. Кстати, с английского языка слово «теща» (mother in law) переводится, как «мать в законе». Звучит! А сколько же интересных фактов существует о роли этого человека в жизни семьи! Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Какую роль в вашей жизни играет теща?
2. «По закону старины зять едет к теще на блины!» А чем вас балует теща?

Виктор ЖУРАВСКИЙ, менеджер по продажам:

1. Роль, которую теща играла в семейной жизни, осознал только тогда, когда она переехала в другой город. Сразу понял, как ее не хватает! Три года после свадьбы мы жили вместе. И Надежда Петровна стала незаменимой помощницей в воспитании нашего ребенка: душа всегда была спокойна, когда оставляли малышку с ней. Свой бесценный опыт передала и нам.

2. Вы как раз попали в точку с вопросом: таких вкусных блинов, как у тещи, я нигде больше не ел. Особенно с начинкой: мясом, ветчиной и сыром, творогом и курагой. Но мои самые любимые — с яйцом и обжаренным зеленым луком с собственной дачи.

Виталий СИДОРЕНКО, музыкант:

1. Моя теща — очень мудрый человек! Как только мы с любимой поженились, сказала, что теперь нам самим предстоит решать все возникающие вопросы. И посоветовала прислушиваться к чужому мнению, но делать все так, как самим подскажет сердце. При этом я знаю, что всегда могу обратиться к этому человеку с просьбой.

2. Теща балует тем, к чему строго-настрого запрещает прикасаться жена! Мы придерживаемся правильного питания. Не по моей воле… (смеется) Поэтому у тещи в гостях я «отрываюсь» и устраиваю праздник живота. Больше всего люблю беляши из домашнего теста и фарша и пирожки с шампиньонами.

Дмитрий МАЛЬЧЕВСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

1. В роли мужа я пребываю только несколько месяцев. И во многом это произошло благодаря маме жены. Даже на свадьбе я подготовил для нее отдельный тост со словами благодарности за то, что она делала. В моменты, когда мы по глупости ругались с будущей супругой, не могли подобрать нужных слов, чтобы помириться, она каждому из нас умела дать мудрый совет, как правильно это сделать.

2. Теща балует нас всем, что растет у нее на огороде! Летом мы всегда обеспечены свежей зеленью, помидорами, огурцами, перцем. А в другие поры года на праздничных столах почетное место занимают закатки, соленья. Самые любимые — аджика, ткемали и кабачковая икра.

Станислав ГУЖИНСКИЙ, автомеханик:

1. Теща — это вторая мама! С ней мне очень повезло. И в первую очередь я благодарен ей за воспитание дочери — моей жены. Даже, когда не совсем согласен с ее мнением, никогда не позволяю себе высказываний, которые могли бы ее обидеть и расстроить.

2. Самое вкусное, что я пробовал на тещином столе, — это супы. Наваристые, ароматные, сытные. Пусть не обидится жена, но у нее таких не получается. Как говорит сама теща, их секрет — в хорошем мясе и правильно подобранном букете специй и зелени.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений