Хождение в народ: самой главной на Земле

Среда, 09.10.2019 16:14 | Рубрика: Блиц-опрос
01224

В православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы — 14 октября — Беларусь отмечает День матери. Абсолютная любовь матерей защищает нас на протяжении всей жизни, делает ее значимой и счастливой.

В преддверии этого дня мы задали витебчанам два вопроса:

1. Как сказался на вашей личности авторитет вашей мамы (ее профессия, мнение, жизненная позиция), за что вы ей благодарны?
2. Что бы вы хотели пожелать и какие слова высказать в этот день самому главному человеку на Земле — маме?

Денис ШКИРЬЯНОВ, декан факультета физической культуры и спорта ВГУ имени П. М. Машерова:

1. Безусловно, мама повлияла на мое мироощущение. Нет, в профессии я скорее ориентировался на отца, а вот что касается житейской мудрости, вовремя данного совета, понимания и поддержки — за все это я очень благодарен маме. Она никогда не была авторитарной, слишком строгой, и ее жизненные подсказки всегда звучали и звучат как советы. Я чувствую себя любимым и защищенным, а это ведь важно для каждого, даже взрослого мужчины.

2. Пусть мама будет здорова, чтобы как можно дольше оставаться рядом с нами.

Людмила ЛУЦКЕВИЧ, библиотекарь:

1. Моя мама Надежда Алексеевна Нахаева смогла воспитать трех дочерей и дать каждой высшее образование, можно сказать, одна. Когда отца не стало, мы с младшей сестрой еще учились в школе, а это были сложные 1990­е годы. Мама именно своим примером научила нас трудолюбию, терпению, ответственности. Мы для мамы, даже будучи взрослыми, остаемся малышами, которых она обогреет и приголубит…

2. Милая мамочка! Ты у меня самая родная на всем белом свете, и пусть твоя жизнь будет долгой и прекрасной!

Евгений ЛИТВИНКО, старший бортпроводник:

1. Для нас с братом мама — это пример идеальной женщины, мудрой, заботливой. Не хватит слов, чтобы сказать, какую роль она играла и играет в нашей жизни. Благодарны ей за любовь, в которой воспитывались, за то, что она настоящий друг! Часто подростки обращаются за советом, естественно, далеко не самым полезным, к ровесникам. Нам этого делать не приходилось, потому что доверяли маме. Она всегда умела подобрать нужные слова, к которым хотелось прислушаться.

2. Не сочтите за эгоизм, но пожелал бы и нам с братом ровного жизненного пути, потому что знаю: у любой мамы сердце будет на месте, когда все хорошо складывается у ее детей.

Дарья ЗАЙЦЕВА, студентка ВГМУ:

1. На мне очень сильно сказался характер моей мамы — Алеси Владимировны Бортник. Она самая стойкая и сильная женщина из всех, кого я знаю. Профессия моей мамы всегда требовала выносливости, определенных знаний и сильного характера (она руководила отделом на крупном предприятии), но всегда ставила наши интересы на первый план. Нас в семье трое: я и двое младших братьев. По примеру мамы я научилась заботиться о них, поняла, насколько это важно.

2. Я бы очень хотела, чтобы моя мама наконец смогла отдохнуть. Очень хочется окутать ее лаской и заботой, убрать в сторону все переживания и волнения. Я бы хотела каждый день видеть на лице мамы счастье, а не следы усталости, ведь я ее безумно люблю!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Алеся САМОТОЙ, Татьяна СОЛОВЬЕВА, Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото twitter.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений