Хождение в народ: тот красив, кто дарит позитив!

Четверг, 05.09.2019 09:32 | Рубрика: Блиц-опрос
0471

9 сентября во всем мире будут отмечать Международный день красоты. Это хороший повод для представительниц прекрасной половины человечества уделить себе время: посетить салоны красоты, устроить шопинг. Еще это и день всех тех, кто помогает окружающим становиться прекраснее: стилистов, визажистов, косметологов, парикмахеров… А с другой стороны, почему бы не назвать этот праздник общим для всех, кто светел и чист душой, несет добро и позитив окружающим? Не это ли истинная красота?

Мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Какого человека вы назовете красивым?
2. Верите ли вы, что красота спасет мир?

Владимир САВИЦКИЙ, ведущий специалист по продажам ОАО «Витебскоблресурсы»:

1. Мне кажется, когда такой вопрос задают мужчине, то он в первую очередь задумывается о красоте женской. А это исключительно дело вкуса: идеал для одного может совершенно не совпадать с представлением о красоте для другого. Ну а синонимы понятия «мужская красота» — честность, преданность и умение держать свое слово.

2. Эта известная фраза, конечно, звучит складно. Но ведь известны случаи, когда как раз из-­за красоты в мире начинались крупные войны. Поэтому я бы сказал, что мир спасает не красота в прямом смысле слова, а доброта.

Ксения БЕРЧЕНКО, экономист:

1. Честно говоря, для меня это непростой вопрос. Как и само понятие «красота» — довольно абстрактное и не всегда постоянное, когда речь идет о людях. Я люблю путешест­вовать и однозначно могу сказать лишь о красоте природы. Это неизменно и всегда вызывает у меня восхищение: будь то незабываемые закаты где­-нибудь на берегу озер Витебщины или удивительные заморские пейзажи.

2. Мир спасает красота, которую мы умеем увидеть в окружающих. А еще больше — любовь, чистая и искренняя. Ведь не секрет, что влюбленный человек — это счастливый человек, который способен на настоящие подвиги, а значит, может сделать этот мир чуточку лучше!

Снежана МИХЕЙЦЕВА, победительница республиканского этапа международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна‑2017», первая вице­-мисс международного финала этого же конкурса:

1. Для меня красив тот, кто здоров, занимается спортом, ведет правильный образ жизни! Лично я практически все свободное время провожу в тренажерном зале — каждый день по три часа. И мой главный единомышленник в этом деле — любимый человек…

2. Как участница такого масштабного проекта, как «Королева Весна», могу сказать, что знакома со многими очень красивыми внешне девушками. И многие из них — сильные и целеустремленные личности с широкой и доброй душой — хороший пример для окружающих. Тот случай, когда внешность гармонирует с внутренним миром. И те, кто достиг для себя этой гармонии, вполне могут спасти мир — как минимум от негатива и недоброжелательности.

Виктор РЫБАКОВ, предприниматель:

1. Я считаю, что красота человека заключается в умении преподнести себя, в харизматичности. В девушках обычно обращаю внимание не только на симпатичное личико, но и на ухоженный внешний вид. Ведь, как говорится, встречают по одежке.

2. Что кривить душой: красивых людей любят все, к ним тянутся. И, действительно, они способны вести за собой, вдохновлять. Поэтому думаю, что красота — страшная сила, которая, без преувеличения, способна на многое.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото леди007.рф
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений