Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Хождение в народ: а добро всегда возвращается!

Среда, 13.03.2019 20:19 | Рубрика: Блиц-опрос
0548

15 марта во всем мире отмечают День добрых дел. Это довольно молодой праздник: в 2007 году около 7 тысяч израильтян вышли на улицы, убирали мусор, собирали деньги для больных и нуждающихся. А в последние годы к добрым акциям присоединились представители 50 стран — это 9 тысяч городов по всему миру! Мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Занимались ли вы когда­-нибудь благотворительностью или волонтерством?
2. Какой добрый поступок, совершенный в ваш адрес, не забудете никогда?

Евгений ПЕТРОВ, студент:

1. Я родился и вырос в деревне. У нас жила по соседству пожилая одинокая женщина. В детстве она постоянно угощала нас с друзьями яблоками, грушами, блинами из печи, поила домашним молоком. С годами держать хозяйство и огород ей становилось все тяжелее. И мы с товарищами постоянно приходили на помощь: сажали картошку, окучивали ее, выкапывали, косили траву у дома. Нас было человек десять, поэтому времени уходило совсем немного, зато на душе после таких добрых дел становилось легко и приятно.

2. Я всегда буду помнить и ценить решение родителей отправить меня учиться в город. Они взяли на себя финансовую сторону вопроса. Понимал, придется нелегко, тем более, что в семье я третий ребенок. Сейчас очень благодарен маме и папе, устроился на работу и практически сам себя содержу. Мечтаю в будущем состояться как специалист, получить хорошую профессию и обеспечить им безбедную старость.

Ольга ГРИНЬКО, мастер по маникюру:

1. Я человек сердобольный и не могу оставаться в стороне от чужих бед, особенно когда обращаются за помощью. Всегда руководствуюсь в таких случаях библейской мудростью: «Не оскудеет рука дающего». Когда вижу по телевизору рекламу, предлагающую помочь больным деткам, всегда отправляю СМС на указанный номер, жертвуя деньги.

2. А я все добрые дела, которые делают для меня люди, помню! Даже самые мелочи! Из них и даже простых теплых слов складывается человеческое отношение друг к другу.

Ирина ЗЕМКОВИЧ, молодая мама:

1. Моя слабость — домашние животные. У нас частный дом, в котором живут три кота, собака, морская свинка, два хомяка. Помимо этого я по возможности помогаю четвероногим друзьям — езжу в приют для бездомных животных, там подкармливаю собак и котов. Конечно, это незначительная помощь, но если бы каждый оказывал ее хотя бы пару раз в год, вышло бы одно большое доброе и непрерывное дело!

2. Мне вспомнился случай, когда я на первом курсе поехала на экскурсию в Питер. Была там впервые и о том, что нужно внимательно следить за вещами, особенно не задумывалась. Приехала на вокзал, чтобы возвращаться домой, решила купить пирожок в дорогу, расплатилась. А когда вновь залезла в сумку, не обнаружила кошелька. В итоге ни денег, ни билета обратного! Мобильного телефона тогда у меня не было, чтобы родителям позвонить. Расплакалась. Подошел мужчина, узнал, что случилось, и купил мне обратный билет. Сказал, что деньги высылать не надо, а помощь к нему вернется добром.

Вадим ГУЛЕВИЧ, дальнобойщик:

1. До того, как стать дальнобойщиком, я работал таксистом. Если ехал на вызов или просто катался по городу, никогда не проезжал мимо пожилых людей, которые, например, несли тяжелые вещи или в позднее время стояли на остановке. В таких случаях обычно думал, что на их месте могли быть мои бабушка и дедушка, и хотелось верить, что в нужный момент им помогут так же, как и я.

2. Да вот только недавно случай был. Моя машина сломалась посреди трассы, дело вечером было, начинало темнеть. Остановился незнакомый мужчина, который, как выяснилось, спешил на день рождения к товарищу. Он провозился со мной два часа, поделился инструментом и нужной деталью. Сам опоздал, но денег за помощь не взял, как я не предлагал!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото gp.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений