Хождение в народ: мои первые выборы

Среда, 14.02.2018 17:26 | Рубрика: Блиц-опрос
06632

Сегодня одной из самых обсуждаемых тем являются выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28­-го созыва, которые пройдут в предстоящее воскресенье, 18 февраля. В преддверии этого важного общественно­-политического события мы поинтересовались у молодых витебчан, которые впервые воспользуются своим гражданским правом, с каким настроением они идут на выборы.

Анна Рымашевская, студентка 2­-го курса фармацевтического факультета Витебского государственного медицинского университета:

— Впервые в жизни участвую в выборах. И, конечно, горжусь тем, что выбираю будущее Беларуси. Считаю, что каждый голос важен и может стать решающим.

От всех студентов ВГМУ хочу поблагодарить ректора нашего университета члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолия Щастного за предоставленную возможность учиться в самом лучшем медицинском университете страны, а также проживать в замечательном новом общежитии № 7, где созданы все бытовые условия, обеспечивающие комфорт и уют для студентов.

В день выборов планирую навестить родителей, поэтому уже вчера воспользовалась своим правом досрочного голосования.

Анастасия ЛЕВКОВИЧ, учащаяся 3-­го курса отделения ветеринарной медицины аграрного колледжа УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»:

— Для меня и еще 10 учащихся нашего колледжа предстоящие выборы в местные Советы депутатов — первые. А все, что происходит в жизни впервые, естественно, немного волнительно. Но я и мои друзья понимаем всю важность предстоящего события, поэтому накануне тщательно изучили программы всех кандидатов в депутаты и уже знаем, за кого будем голосовать. Для меня важно, чтобы у нашей страны было стабильное будущее, а для молодежи созданы благоприятные условия для саморазвития, реализации себя в избранной профессии и карьерного роста, чтобы как можно больше внимания уделялось здоровому образу жизни и спорту. Отдавать свой голос решила, исходя из такой позиции.

Сама я родом из Бобруйска, но голосовать пойду по месту учебы, на избирательный участок, организованный в колледже, и, скорее всего, сделаю это досрочно.

Марина ДОРОФЕЕВА, студентка 1-­го курса юридического факультета ВГУ имени П. М. Машерова:

— Мне сейчас 18 лет, и я первый раз буду участвовать в выборах в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва. Конечно, я не могу пропустить такое событие в своей жизни. Будучи маленькой, всегда ходила на выборы вместе с мамой и с нетерпением ждала, когда лично смогу проголосовать. Кроме того, как студентка юридического факультета прекрасно понимаю, что участие в выборах формирует правовую культуру граждан. Активное участие в жизни Республики Беларусь — проявление гражданственности. Мы выбираем тех, кому доверяем, на кого можем положиться. Будущее в наших руках, оно зависит от нашего выбора.

Анна РУКОВА, учащаяся 4­-го курса народного отделения Витебского государственного музыкального колледжа имени И. И. Соллертинского:

— Изначально хотела проголосовать в день выборов вместе со своими родителями. Но так сложилось, что 18 февраля я задействована в концерте, который организуют на одном из избирательных участков города, поэтому сходила на свой участок, который находится в Центральном спортивном комплексе, вместе с друзьями и проголосовала досрочно. Кстати, до того, как зашла в кабинку для голосования, не могла решить окончательно, какому кандидату отдать свое предпочтение, но, заполняя бюллетень, справилась с волнением и выбрала того, кто, на мой взгляд, активен, инициативен и сможет отстоять позицию своих избирателей.

18 февраля вместе с другими учащимися колледжа мы будем дарить свое творчество тем, кто придет голосовать, надеюсь, что настроение в этот день будет у всех отличное и благодаря нам в том числе.

Автор: Спрашивали Светлана ЛЮБОЧКА, Дмитрий КОНОХОВ и Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото sb.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений