Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: А без гаджетов никак?

Среда, 15.02.2017 23:20 | Рубрика: Блиц-опрос
0562

Во вторник во всем мире отмечали День компьютерщика — международный праздник работников сферы IT-технологий. Своим профессиональным его считают программисты, системные администраторы, компьютерные инженеры, специалисты по управлению базами данных, наборщики текстов, студенты и преподаватели профильных учебных заведений. Приурочена дата к презентации в 1946 году в США первого работающего электронного компьютера, который использовали для баллистических расчетов. Именно он и стал прототипом современного компьютера.

Мы поговорили с витебчанами на тему их «отношений» с современной техникой и задали им два вопроса:

1. Считаете ли вы этот праздник своим?
2. Без какого гаджета с трудом сегодня представля­ете свою жизнь?

Виталий ЛЯХ, музыкант:

1. Никогда не задумывался над этим вопросом, но если порассуждать… Большую часть рабочего и свободного времени провожу за компьютером. И для дела, и для развлечения. Так что это и мой празд­ник.

Я пишу музыку с помощью специальных программ, помогаю начинающим исполнителям создавать первые песни. А для этого достаточно иметь под рукой лишь компьютер, который может заменить целый оркестр.

2. Не буду оригинальным и скажу, что это мобильный телефон. Его я практиче­ски не выпускаю из рук. Если на минуту выпадает из поля зрения, начинаю паниковать. А все дело в том, что моя девушка живет в другом городе, и на протяжении дня связь мы поддерживаем по телефону. Очень скучаю, поэтому боюсь пропустить звонок от любимой.

Елена КРУМЕНЬ, молодая мама:

1. Я-то этот праздник не отмечаю. А муж мой вполне мог бы — он почти все свободное время проводит за компьютером, а точнее — за играми. Приходится устанавливать ему лимит, как маленькому ребенку. Два часа игры, затем — домашние дела.

2. Я равнодушна ко всем гаджетам. Правда, один все же мечтаю приобрести. Во время беременности набрала несколько лишних килограммов. Подруга посоветовала приобрести фитнес-трекер. Это специальный браслет, предназначенный для точного контроля физиче­ской активности человека. Уже насмотре­ла подходящий вариант в интернет-магазине.

Вадим ДЮБОВ, витебчанин:

1. Конечно, считаю этот праздник своим профессиональным! Я работаю менеджером IT-проектов, раньше был разработчиком программного обеспечения.

К технике тяготею с детства. Еще в школьные годы окончил специальные курсы. Когда не было своего компьютера, ходил в компьютерный клуб. И сейчас это мой основной рабочий инстру­мент.

2. Я не представляю жизнь без многих гаджетов. Опять-таки это связано с родом деятельности. Чтобы увидеть, как работает тот или иной проект, его нужно проверить на разных устройствах: от мобильного телефона до ноутбука.

Валентина ШУЛЬКО, пенсионерка:

1. Этот праздник не имеет ко мне никакого отношения. Компьютера у меня никогда не было, и как им пользоваться, не знаю. И вообще у нас дома отмечают только известные праздники: Новый год, Рождество, Пасху, дни рождения и другие. Все новомодные не воспринимаю всерьез. Вот как, например, можно отмечать День яйца или День пингвина?

2. С трудом могу представить жизнь без «навороченного» мобильного телефона... своей подруги! У меня он совершенно прос­той, с двумя функциями — позвонить и отправить смс. А вот у нее установлены разные программы, например, скайп. Частенько прихожу к ней в гости и звоню внукам в Россию, не только слышу, но и вижу их. Это и удобно, и бесплатно!

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений