Чемпионы II Европейских игр Владислав и Анна Гончаровы возложили цветы к памятному знаку "Орден Победы" в Витебске

01136

В преддверии Дня независимости Республики Беларусь чемпионы II Европейских игр-2019 в Минске Владислав и Анна Гончаровы возложили цветы к памятному знаку "Орден Победы" в Витебске.

Совсем недавно белорусские болельщики восхищались выступлением наших атлетов на главном спортивном состязании 2019 года. Всего представители Витебской области завоевали 11 наград на II Европейских играх, чем внесли существенный вклад в успех сборной Беларуси (республика заняла второе место в медальном зачете среди всех стран-участниц). Владислав Гончаров завоевал золотую медаль по прыжкам на батуте среди мужчин в индивидуальной программе. Анна Гончарова вместе с Марией Махаринской заняли первое место в синхронных прыжках, также на счету Анны – бронзовая медаль в индивидуальном зачете.

1 июля Владислав и Анна Гончаровы возложили цветы к памятному знаку "Орден Победы", рядом с которым недавно был построен Центр по прыжкам на батуте, и где сейчас тренируется новое поколение чемпионов витебской СДЮШОР № 1.

— Очень важно, чтобы молодежь Беларуси помнила, какой ценой нашему народу далась Победа в Великой Отечественной войне. День Независимости для нас – это возможность выступать на соревнованиях под флагом Республики Беларусь, — подчеркнули чемпионы в беседе с журналистами.

Владислав Гончаров отметил, что не застал в живых своего прадеда, который сражался на фронтах войны. Анна вспоминала, как в детстве после тренировок гуляла с мамой по площади Победы в Витебске, с тех пор это место стало одним из наиболее любимых в областном центре. Также витебские спортсмены сообщили, что Европейские игры в Минске прошли на очень высоком уровне, ничуть не уступали таким же стартам в Баку и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сейчас в планах у спортсменов небольшой межсезонный отдых, а затем – подготовка к двум этапам Кубка и чемпионату мира, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений