О чем писали «Витьбичи» в 2008 году

Среда, 08.06.2016 17:04 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
0755

«Обувь от «Сан-Марко»? Это престижно»

За четыре с половиной года существования СООО «Сан-Марко» заняло на рынке свою нишу. Количество выпущенной обуви свидетельствует о том, что продукция востребована покупателем. Только в прошлом году на прилавки магазинов поступило около 650 тысяч пар женской, мужской и детской обуви. Это на 50 тысяч больше, чем в 2006-м. Дополнительно создано 45 рабочих мест. Успеху способствуют внедрение самых прогрессивных технологий, нового оборудования, в основном немецкого и итальянского, а также высокое качество изделий. 30 процентов выпускаемой обуви поставляется потребителям России и Прибалтики. В течение года на предприятии изготавливается около 300 моделей, обновляемость ассортимента составляет 80—90 процентов.

«Шуба от «Дельты»

Удорожание энергоресурсов заставляет одевать витебские многоэтажки в «шубы» из пенопласта, менять окон­ные переплеты на энергосберегающие стеклопакеты. Производство недорогих и долговечных элементов зданий для этого освоено ООО «Дельта». Его работники проводят тепловую реабилитацию зданий. Их пластиковые окна можно увидеть в главном корпусе ВГУ имени П.М.Ма­шерова, администрации Октябрьского района. Сейчас «Дельта» одевает в «термошубу» здание городской детской стоматологической поликлиники.

«Идем на северо-восток»

Началась разработка детальных планов двух новых районов индивидуальной застройки «Сокольники» и «Ольгово». Находятся они за чертой города, но в границах перспективной застройки областного центра, отведенных генеральным планом.

Уже в октябре этого года специалисты института «Витебскгражданпроект» должны выдать документацию по территории «Ольгово», занимающей площадь в 260 гектаров. В ней будут определены транспортные развязки, объекты инженерной и специальной инфраструктуризации, а также количество мест для строительства домов усадебного типа.

«Операция на остановленном сердце»

Как сообщил заместитель главврача областной клинической больницы Сергей Выхристенко, в отделении сердечно-сосудистой хирургии впервые выполнена операция на остановленном сердце. Его функцию в это время выполнял аппарат искусственного кровообраще­ния. Для витебчан, а в бригаде были заведующий отделением Александр Зеньков, Игорь Пушнов, Николай Лойко и другие хирурги, подобная операция — событие, но для Минска уже повседневность. Вот почему участие в ней принимали специалисты Республикан­ского научно-практического центра «Кардиология» во главе с профессором Юрием Островским. Первый пациент был прооперирован по поводу ишемической болезни сердца. Им стал 49-летний витебчанин.

«Лейтмотив — подготовка к выборам»

Каковы перспективы окончания строительства на Московском проспекте торгового дома «Ольга»? Сколько новых трамваев и троллейбусов выйдет на улицы областного центра в ближайшее время? Когда будут снесены киоски тех владельцев, у которых истек срок аренды земли?

Эти и еще около сорока различных вопросов из жизни Витебска рассматривались на очередном заседании горисполкома. Проводивший его председатель горисполкома Петр Дроздов подчеркнул, что находящиеся в Витебске международные наблюдатели следят не только за ходом подготовки к выборам в парламент, но и обращают внимание на работу наших коммунальных служб, отслеживают социальные проблемы белорусов. Пока, правда, гости фотографируют цветочное убранство города, не скрывая восхищения. Но главное, чтобы правильную оценку действиям влас­ти дали избиратели в ходе голосования.

«Открыто и демократично»

28 сентября в нашей стране состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва. Итоги в целом по стране однозначно свидетельствуют: выборы состоялись, избирателями сформирован правомочный парламент. Они проходили гласно, спокойно, в соответствии с законодательством Республики Беларусь и международными демократическими нормами. По предварительным данным, явка избирателей на участки для голосования по области составила 87 процентов, по Витебску — 84,2.

Депутатами Национального парламента по четырем округам нашего города избраны: Геннадий Грицкевич, Виктор Овчинников, Сергей Семашко, Александр Лосякин.

«Подарок витебчанам — квартира к Рождеству»

В предновогодние недели так хочется верить в чудеса и слышать только хорошие новости. И если вы собираетесь купить квартиру, Витебский домостроительный комбинат приготовил для вас сюрприз.

— Рождественские праздники самые долгожданные и запоминающиеся, им под стать и наш подарок горожанам, — сказал генеральный директор РУП «Витеб­ский ДСК» Анатолий Стрик. С 5 декабря по 15 января мы снизили стоимость квадратного метра в доме по улице «Правды». Это лучшая площадка в городе. Здесь решены все вопросы инфраструктуры: транспортные потоки, торговля, школы и детские сады рядом. Думаю, скидка в 5—7 миллионов при покупке квартиры — это ощутимая сумма для новоселов.

Подобную акцию ДСК проводит впервые, но, по словам Анатолия Стрика, кампания по снижению цены квадратного метра жилья будет продолжаться.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений