О чем писали «Витьбичи» в 2001-м

Пятница, 22.04.2016 16:06 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
0861

«Модницам — от «Красного Октября»

Более трех миллиардов рублей прибыли получило ОАО «Красный Октябрь» за прошлый год. Объем выпуска товаров народного потребления вырос здесь на 1,6 процента. Увеличился и экспорт обуви.

В наступившем году Змеи модницы получат туфли с верхом, напоминающим змеиную кожу. Смену моделей предприятие ведет не менее радикально, чем змея, сбрасывающая старую кожу. За год обувщики полностью обновили ассортимент своей продукции.

«Чтобы не было залежей»

В Витебске прошло заседание республиканского клуба директоров, созданного семь лет назад при Белорусском союзе предпринимателей и нанимателей. Около 40 руководителей предприятий Беларуси собрались, чтобы определить основные проблемы взаимоотношений торговли и промышленности, избавить обе отрасли от залежей товаров. В заседании приняли участие министр торговли Республики Беларусь П.Козаков и председатель Белкоопсоюза В.Владыко.

Рекомендации, выработанные на 21-м заседании клуба, направлены в правительство.

«Двигатель для «Донов» готов»

Арендное предприятие «Витебский мотороремонтный завод» выполняет в основном заказы сельхозпредприятий нашей области. Параллельно с ремонтом двигателей для тракторов и машин на участке мастера Алексея Грицкова идет и восстановление моторов для комбайнов «Дон». Как сообщил директор завода Николай Овчинников, в настоящее время из 113 двигателей к «Дону» 102 уже готовы, но заказчики не торопятся их забирать. Стоимость ремонта — 1 миллион 120 тысяч, а новый мотор к «Дону» потянет на 7-8 миллионов рублей.

«Исторический момент в дружбе народов»

25 июля в Витебске побывали президенты трех славянских государств — России, Украины и Беларуси.

Александр Лукашенко, как и было запланировано, провел с президентами России и Украины двухсторонние переговоры, встретился один на один с Президентом Украины Леонидом Кучмой, а затем с Президентом России Владимиром Путиным. Встречу «без галстуков» три президента провели в беседке на берегу озера резиденции «Крупенино». Она продолжалась более часа и касалась очень тонких и деликатных моментов двухсторонних отношений и взаимоотношений трех государств в рамках СНГ и в общеевропейском контексте.

А вечером руководители трех государств прибыли на гала-концерт, посвященный Дню дружбы братских народов, и обратились к гостям и участникам фестиваля. Овациями, стоя встречали зрители трех президентов.

«Белорусский народ сделал свой выбор»

9 октября, несомненно, станет еще одной вехой в жизни нашего независимого и суверенного молодого государства. Свершилось важное политическое событие — президентские выборы. Из разных уголков страны, из ближнего и дальнего зарубежья Александру Григорьевичу Лукашенко поступают поздравления: он снова избран Президентом Республики Беларусь.

В нашей области приняли участие в голосовании 84,76 процента от общего списка голосующих. За Александра Лукашенко отдали свои голоса 77,42 процента. На втором месте Владимир Гончарик — 12,76 процента, на третьем — Сергей Гайдукевич — 2,36 процента избирателей.

«Весомый подарок»

Новый год работники филиала «Белгосстрах» по Витебской области встречают в новых стенах. Здание оригинальной архитектуры, удачно вписавшееся в рельеф местности, выросло за библиотекой имени Ленина.

Проектировал его институт БелГПИ, а строители треста №9 возвели менее чем за год.

Здесь размещаются представительства всех трех районов Витебска и Витебского района. К 80-летию Белгосстраха страховщики и их клиенты получили поистине весомый подарок.

«Прогнозы оптимистичные»

Индустрия областного центра вполне может выйти по приросту объемов производства на установленные Президентом Беларуси рубежи по итогам года.

Такой вывод сделали участники заседания горисполкома, проанализировав работу промышленности за три квартала. Однако число убыточных предприятий, запасы нереализованной продукции вызывают тревогу. В принятом решении намечены меры по снижению числа убыточных предприятий и должников перед бюджетом.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений