Аллею лип и берез к 25-летию редакции высадил коллектив «Витьбичей» на улице Терешковой в Витебске

Вторник, 19.04.2016 14:35 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
0943

На прошлой неделе в среду на посадку де­ревьев по улице Терешковой вышли все члены коллектива редакции газеты «Витьбичи», приняв участие в «зеленой» акции. Это стало еще одним добрым делом из 25 намеченных и посвященных предстоящему юбилею нашего издания.

— Высаживать на городских территориях деревья становится для нашего коллектива доброй традицией. В прошлом году вместе с экологами посадили 50 кленов, рябин и берез возле Гапеева оврага, — напомнила сотрудникам главный редактор Нина Тулинова и попросила со всей ответственностью отнестись к нынешней «зеленой» акции.

Такое напутствие было не лишним, поскольку аллея в два ряда по улице Терешковой, где мы должны были подсадить недостающие деревья, довольно протяженная — от поликлиники №1 до остановки «Улица Степаненко». Место людное, здесь много пешеходов, покупателей двух магазинов, пациентов поликлиники, так что каждый обязательно обратит внимание на качество посадки молоденьких лип и берез. А когда они подрастут, то в летнее время порадуют прохладой.

Особенность заключалась и в том, что в аллее деревья должны располагаться в ровненький ряд. Поэтому на месте дислокации нас ожидали работники Зеленхоза во главе с заместителем директора Зоей Тарановой. Под их чутким руководством все дружно взялись за лопаты. В подготовленные лунки с плодородной землей наливал из шланга воду водитель поливочной машины. На определенной глубине закапывали деревце, приподняв его за стволик. При этом строго соблюдали, чтобы липа или березка не «плясали» в общем ряду. Поэтому то и дело слышалось: «Мастер, стреляй!» И мастера по благоустройству Максим Бобров, Максим Черников и начальник производства по благоустройству Алексей Киямов, как специалисты, определяли на глаз, куда подвинуть ствол деревца, чтобы ряд из новых посадок получился идеальным. Вскоре уже и мы метко вели «пристрелку». Творче­ские люди обучаемы... Словом, работа кипела! За два с лишним часа посадили почти 70 лип и берез.

— Приятно то, что вы своим участием в посадке деревьев демонстрируете неравнодушие к проблеме озеленения нашего города, — подчеркнула Зоя Таранова. — Значит, стремитесь к тому, чтобы Витебск был еще более ухоженным и зеленым. Давайте вместе беречь свой труд, радоваться каждому прижившемуся деревцу.

Только нынешней весной зеленхозовцы собираются высадить в парках и на улицах города более тысячи деревьев. Посадки будут проводиться по Московскому проспекту, улице Калинина, в микрорайоне Билево, парке имени Фрунзе и других местах.

Автор: Елена Башун. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений