2 марта газете «Витьбичи» исполняется 25 лет

Понедельник, 29.02.2016 17:11 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
01744
День газеты «Витьбичи» — встреча с читателями и героями газетных публикаций «Идем по жизни вместе» День газеты «Витьбичи» — встреча с читателями и героями газетных публикаций «Идем по жизни вместе». Фото из архива.


Сегодня наступил первый весенний месяц. А первый весенний праздник — день рождения газеты, а праздник потому, что — юбилей. Уже прошло 25 лет! Кажется, будто только вчера вышел первый номер «Витьбичей». Но 25 внушительных томов подшивок объединяют многолетние события, интересные судьбы, неповторимые ситуации, воспроизводят жизнь на протяжении четверти века.

Практически полностью изменился состав коллектива, приложивший неимоверные усилия, творческий талант, массу энергии для того, чтобы газета вышла. Не считались ни с чем и сделали газету, которая уже к концу 1991 года обогнала по тиражу многие издания. Искренне поздравляю коллег Первого коллектива «Витьбичей», ушедших на заслуженный отдых, с которыми и сегодня на связи. С некоторыми активными бывшими сотрудниками-журналистами читатель по-прежнему встречается на страницах газеты.

В редакции уже накопилась стопка писем-поздравлений с юбилеем. Думаю, что объединить все их можно строками из письма одного из наших постоянных подписчиков, который не забывает отреагировать на любые редакционные события, — Виктора Карабаня:

— Знаменательный юбилей нашей любимой газеты — знаковое событие для областного центра и его жителей. Ведь «Витьбичи» — это своеобразная летопись  северной столицы. В них, как в капле воды, отражается многоцветная палитра жизни и деятельности  горожан, а во многом и всех жителей Придвинского края, в ее разнообразных проявлениях.

В нашу семью «Витьбичи» вошли практически с момента выхода в свет. С тех пор я являюсь их неизменным подписчиком, преданным читателем и по мере возможности сотрудничаю с газетой. За эти годы ни разу не усомнился в своем выборе. «Виной» тому — знак качества, которым отмечено большинство материалов этого печатного органа.

На страницах «Витьбичей» всегда можно найти богатую пищу и для ума, и для души, то, что созвучно твоим запросам и интересам. Газета систематически организует различные конкурсы, приобщая своих  читателей к работе над собой, к творчеству, интеллектуальному и культурному  обогащению. В некоторых из них и мне не без успеха приходилось участвовать. Нашу семью вот уже много лет согревает, и в прямом, и в переносном смысле этого слова, чайный сервиз. Я получил его от редакции газеты в качестве главного приза за победу в конкурсе «Что бы это значило?», где в шутливой стихотворной форме надо было обыграть предлагаемые юмористические фотокартинки на бытовые темы.

Юбиляру принято преподносить подарки. Пусть моим скромным, благородным вкладом в их число будут эти стихотворные строки:

Мы сегодня сердечно тебя поздравляем
С этим радостным, славным, торжественным днем.
Новых ярких тебе публикаций желаем,
Золотых новых «литер» в активе твоем.
Мы желаем тебе быть всегда в гуще жизни,
Наполняя копилку своих добрых дел.
Верой-правдой служить нашим людям, Отчизне,
Быть помощником, другом — таков твой удел.
Мы желаем всем тем, кто газете любимой
Отдает свой талант и сердец своих жар,
Еще больше успехов, весомых и зримых.
С днем рожденья тебя, дорогой юбиляр!

Традиционно привыкли отмечать дни рождения, а тем более юбилеи вместе с читателями. И сделаем это в конце мая, тогда и специальный номер подготовим, и широкий круг читателей соберем на юбилей, а также наших партнеров — работников типографии, отделений почтовой связи,  Союзпечати. С юбилеем  всех, кто родился в один день с  «Витьбичами», и всех, кто держит в руках этот номер газеты, — наших преданных читателей!

Міністэрства інфармацыі
рэспублікі беларусь
Калектыву рэдакцыі
газеты «Віцьбічы», г.Віцебск


Паважаныя калегі!


Сардэчна віншую вас з 25-годдзем выхаду ў свет першага нумара газеты «Віцьбічы».


Газета з’яўляецца адным з вядучых і аўтарытэтных рэгіянальных выданняў краіны. Увесь час яна з гонарам выконвае сваё галоўнае прызначэнне — шчырым і сумленным словам служыць людзям. Журналісты «Віцьбічаў» на высокім прафесійным узроўні асвятляюць грамадска-палітычнае, сацыяльна-эканамічнае, культурнае жыццё Віцебска і вобласці.


Няхай і надалей праца ваша будзе стваральнай і плённай. Жадаю вам моцнага здароўя, творчага натхнення ў працы на карысць роднай Беларусі.


Лілія АНАНІЧ, міністр інфармацыі Рэспублікі Беларусь.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений