Журналисты «Витьбичей» привезли подарки воспитанникам витебского Детского дома

Среда, 27.01.2016 15:41 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
02659
Директор Н.Культенко с воспитанниками. директор Н.Культенко с воспитанниками.

Детский дом города Витебска — учреждение, о котором наша редакция не забывает никогда. В «Витьбичах» мы на протяжении многих лет публикуем фотографии и истории детей, которые ищут родителей. И находят — не без нашей помощи! На страницах газеты появляются и репортажи с праздников, когда вереницей съезжаются сюда, на улицу Свидинского, 9, многочисленные спонсоры с замечательными подарками. Кстати, как отмечает директор Детского дома Наталья Культенко, милосердные люди и организации, действительно, помогают коллективу и ремонт осуществлять, и оснащать большое хозяйство различной бытовой техникой, аппаратурой для занятий, мебелью... Есть тут и достаточно современных телевизоров, и игрушек с развивающими играми.


И все-таки самое главное, о чем мечтает каждый из 73 ребят, находящихся здесь на попечении государства, это, конечно же, родители. У кого-то их нет, у большинства — неблагополучные. А дети их любят и ждут. И те, кто уже умеет писать, посылают добрые письма мамам и папам — в основном в Гомельскую область, где эти люди отбывают срок.


— Знаете, у нас ежемесячно уходит почти сотня конвертов: и мы, специалисты, рассылаем сведения в места лишения свободы родителей, и детки пишут часто, — поделилась социальный педагог Елена Палубец. — Так что бумага и конверты расходятся с огромной скоростью! Ну а еще, если говорить о самых необходимых, самых расхожих вещах буквально на каждый день, — это туалетная бумага, салфетки для столовой. У нас более половины ребят — школьного возраста (от 7 до 15 лет), среди них девочки. Сами понимаете, какие и в каком количестве необходимы гигиенические принадлежности.


Да, у детского дома есть свой благотворительный расчетный счет, но безналичные деньги можно тратить вот на эти самые ремонтные работы, товары, наконец, на поездки. Расходов же на такие мелочи, как конверты, бумага, другие канцелярские товары (от скрепок до файлов и так далее), просто предостаточно. Так что с детьми работники этого дома, действительно, делятся порой последним.


Сотрудники редакции газеты «Витьбичи» решили хоть как-то помочь деткам и на свои деньги купили конверты, гигиенические товары. Мы обращаемся ко всем добрым людям, нашим читателям: может, и вы поможете ребятам, которые с неистребимой верой в душе пишут письма своим родителям. Один конверт и стоит-то всего 4200 рублей, а нужны они в не­ограниченном количестве. А если вы желаете помочь и другими вещами, перечисленными нами, то вам очень будут благодарны на Свидинского, 9. Можете свои благотворительные посылки передать и в редакцию.


В этом году Детскому дому города Витебска исполняется 70 лет.


Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений