Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Деньгами и вещами помогли читатели «Витьбичей» бабушке из Витебска, которая одна воспитывает внука

Среда, 18.11.2015 12:37 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
02408
KOAK9347Как мы уже рассказывали, одним из первых добрых дел, посвященных юбилею нашего издания, стала помощь бабушке, взявшей под опеку маленького внука.

— Бабушка, идут, идут! — радостный голос мальчика, казалось, выплеснулся даже на улицу. Мы только нажали на кнопку домофона, как маленький Антошка бросился открывать дверь. Видно было, что он уже привык к незнакомым людям, которые зачастили в эту квартиру в последнее время. И понял, что от них никаких неприятностей не будет, наоборот, они приходят только с подарками. Кроме того, мальчик немного простыл, несколько дней просидел дома и от всей души радовался новым гостям.

— Господи, неужели это все нам! — всплеснула руками Людмила Васильевна, когда представители редакции передали ей деньги и подарки, собранные читателями и коллективом газеты. — Вот уж воистину: мир не без добрых людей! Теперь мы нормально переживем зиму — есть и одежда, и обувь, и овощные запасы. А сколько уже игрушек подарили! Антошка не нарадуется: хочешь, с мягкими зверушками играй, хочешь, машинку запускай или примеряй маленькие боксерские перчатки. Приносили нам книги, канцеляр­ские принадлежности, краски, карандаши и многое, многое другое. Первой после публикации позвонила женщина из Толочина и тут же выслала перевод. На эти деньги купила мальчику стол, ведь ему скоро шесть, надо будет заниматься. Она и теперь звонит, передает подарки. Татьяна, которая работает в поликлинике, Мария, проживающая на 5-м Коммунальном, и многие другие стали нашими настоящими друзьями. Все это для нас огромная помощь и даже спасение, ведь и мне, и мальчику постоянно требуются лекарства, а они нынче стоят недешево. Но самое главное то, что мы получили моральную поддержку, поверьте, она иногда важнее материальной. Когда ты на старости лет остаешься один на один со своими проблемами и еще берешь на себя ответственность за судьбу ребенка, а те, кто должен был бы поддержать, отворачиваются, чувствуешь безысходность. Мрак на душе! Но он теперь уходит — столько тепла и участия получила после статьи в «Витьбичах»! Вообще, я очень давно выписываю эту газету — уже лет пятнадцать она у меня на столе. «Витьбичи» меняются вместе со временем. Однако главное всегда было и остается неизменным: случись что, газета и поможет, и подскажет. Я таких примеров могу привести не один десяток. Вот и нынешней осенью прочитала один из номеров, еще раз по-хорошему удивилась, сколько добрых людей в нашем городе, как журналисты стараются вникнуть в чужие проблемы, и сама решила написать письмо. Честно признаюсь, на многое не рассчитывала, сейчас кризис, люди трудно живут, надеялась, конечно, что кто-нибудь откликнется. Но такого не ожидала, и тем радостнее и приятнее. Низкий поклон вам, дорогие земляки! И самая искренняя благодарность моей давней и неизменной подруге Галине Васильевне — она почти каждый день у нас бывает, выручает, ободряет. Дай Бог вам всем таких друзей!

Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений