О чем писали «Витьбичи» в 2010 году

Пятница, 01.07.2016 15:22 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
0833

Витьбичи старое здание

«И малюток кормили через «одно окно»

В территориальных центрах социального обслуживания населения существует система «одного окна» для родителей, которые обращаются за получением бесплатного питания своим деткам в возрасте до двух лет.

Как известно, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №271 от 1 марта 2007 года «О бесплатном обеспечении продуктами питания» такое право получили родители, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает бюджет прожиточного минимума. Лишь в случае рождения тройни или более детей бесплатным питанием они обеспечиваются независимо от доходов родителей. Принцип «одного окна» предлагается в качестве альтернативы, но им пользуются часто молодые семьи.

«И выучить все на «отлично»

Какие знания в первую очередь нужны выпускникам в современных условиях, что можно считать инновационными подходами к управлению качеством образования, в чем их суть и значение — об этом вели разговор участники выездного заседания президиума Белорусской республиканской ассоциации директоров школ и гимназий. А прошло оно на базе витебской гимназии №1, известной далеко за пределами области победами учащихся на международных конференциях и олимпиадах различного уровня. Качество образования здесь одно из самых высоких в Беларуси. Участники заседания познакомились с материальной базой гимназии, наработками педагогов.

«Президент ответит на вопросы молодежи»

Близится к завершению республиканская акция «Вопрос Президенту», которая проходит с 14 апреля по 25 мая. На протяжении этого времени учащаяся молодежь страны может задать Президенту вопросы, которые ее волнуют. В учебных заведениях установлены специальные почтовые ящики. Уже задано около трехсот вопросов на разные темы: от того, что лично интересует Президента, до серьезных политических. Интересуется молодежь и дальнейшим трудоустройством, распределением студентов, культурой и спортом. Некоторые не просто спрашивают, но и рассуждают, вносят предложения по иным интересующим их темам. Результаты акции будут подведены в сентябре.

«Обуви больше, мебели меньше»

За шесть месяцев этого года предприятия областного центра произвели промышленной продукции, выполнили работы и оказали услуги промышленного характера на 1320,1 миллиарда рублей. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 111 процентов.

Больше, чем за аналогичный период минувшего года, произведено ковров, обуви, чулочно-носочных изделий, безалкогольных напитков, мяса, майонеза, сливочного масла и цельномолочной продукции. Зато снижено производство головных уборов из натурального меха, мебели, молочных консервов, колбасных и хлебобулочных изделий, крупы и жирных сыров.

«Без права на ошибку»

Недавно иностранное предприятие «Вик-здоровье животных» снова заставило говорить о себе: оно названо победителем конкурса «Лучший предприниматель-2009» Витебской области в номинации «Лучший предприниматель-экспортер». Это неудивительно — здесь производится более 40 наименований лекарственных средств для ветеринарии, 90 процентов которых отправляется на экспорт, в основном в Россию. Продукция предприятия на этом необъятном рынке востребована и успешно реализуется. Налаживаются контакты с партнерами в Казахстане, Азербайджане, Болгарии.

На днях «Вик-здоровье животных», которое расположено на территории СЭЗ в Журжево, отмечает десятилетие.

«Студенты помогут хозяйствам»

Несмотря на аномальную жару, которая обрушилась на нас летом, урожай сельчане вырастили хороший. Витебский облисполком принял решение направить на помощь сельхозпредприятиям студентов вузов, а также учащихся средних учебных заведений. Молодежные сельхозотряды планируется задействовать на уборке картофеля, свеклы, моркови и капусты. Также в течение двух недель на полях будут трудиться и ученики старших классов базовых и средних общеобразовательных школ.

«Огни успешного города»

Когда Витебск был щедро залит вечерними огнями, площадь Свободы начали заполнять колоритные персонажи новогодних сказок. Своих Дедов морозов и Снегурочек «делегировали» на праздничный парад три административных района областного центра. Вместе с добрыми волшебниками в красных и синих шубах и с внучками любимых всеми чародеев становились Лешие, Кикиморы и прочие герои народных небылиц. Подтягивался к месту веселых событий «народ витебский и люд приезжий», как скажет вскоре главный Дед Мороз Придвинского края. Шествие направилось на главную площадь города — площадь Победы, где в присутствии руководства города и почетных гостей — представителей лучших предприятий и организаций — зажгли новогоднюю елку. На сцене состоялось театрализованное представление и праздничный концерт, который смотрели тысячи горожан.

Дорогие друзья, 2010-м годом мы завершаем экс­курс в историю Придвинского края по газетным страницам. Последующие 6 лет свежи в нашей памяти. С них начнутся воспоминания уже в год следующего юбилея.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений