Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

НПОКБ МАШИНОСТРОЕНИЯ ОАО

0 отзывов
НПОКБ МАШИНОСТРОЕНИЯ ОАО
г. Витебск, пр Фрунзе 81 +375 212 550 271

Наше предприятие организовано в 1971 году Министерством электронной промышленности СССРкак ОКБМ при заводе «Эвистор». Предприятие с 13 февраля 2003года преобразовано в Открытое акционерное общество«Научно-производственное опытно-конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «НП ОКБ машиностроения») с долей собственности государства – 99,5%. В состав акционерного общества входит филиал – НПФ «ОКБмашиностроения-Полиграф». Предприятие находится в ведении Министерства промышленности Республики Беларусь.
С 20 декабря 2011 года ОАО «Научно-производственное опытно-конструкторское бюро машиностроения» входит в состав ГНПО «Планар» (в настоящее время на базе ГНПО «Планар» создается холдинг).

Основными видами деятельности предприятия являются производство, реализация и сервисное обслуживание различного технологического оборудования, электронных блоков, приборов и систем для производства изделий электронной техники, а также изготовление различной полиграфической продукции.

Производственная база предприятия включает в себя:
- механообрабатывающий участок, оборудование которого позволяет производить обработку всех основных видов деталей на токарных, фрезерных, координатно-расточных, шлифовальных и сверлильных станках;
- участок механической сборки, на котором выполняется узловая сборка, общий монтаж, отладка и приемо-сдаточные испытания выпускаемого оборудования;
- электромонтажный участок выполняет работы по сборке, монтажу и испытаниям электронных блоков, пайки печатных плат, в состав которого входит участок поверхностного монтажа радиоэлементов на печатные платы;
- филиал изготавливает широкий спектр этикеточной продукции для обувных, пищевых, швейных, парфюмерных и др. предприятий методом термотиснения и шелкографии.

ОАО «НП ОКБмашиностроения» имеет большой опыт разработки, изготовления и внедрения в производство автоматического оборудования для установки поверхностно-монтируемых радиоэлементов. Предприятием выпущено и внедрено на предприятиях Беларуси, России, Украины около 50 установок различного типа, в том числе на телевизионном заводе «Витязь» г.Витебск, НПК «Сигнал» г.Минск, «Литопласт» г.Минск, ПО «Коммунар» г.Харьков, ООО «ОВЕН» г.Москва, «ИРБИС» г.Москва, «ИНТЭП» г.Новополоцк, «Спутник» г.Молодечно, «ЭНЭФ» г.Молодечно и др.
Для повышения технических параметров оборудования, таких как производительность, возможность установки более широкого перечня поверхностно-монтируемых радиоэлементов из различных типов питателей, возможность автоматической смены инструмента, возможность работы с системой проектирования печатных плат Р-CAD был разработан и запущен в серийное производство автомат для установки поверхностно-монтируемых радиоэлементов АПМ-400, который имеет рабочее поле 280 х 400 мм, производительность до 2200 компонентов/час, устанавливаемые радиоэлементы в корпусах 0603,0805,1206, SOT-23,SOT-143, SOD-80,SOD-123, SO8 – SO16 и подобные им. Погрешность установки радиоэлементов не более 0,15 мм, возможность установки до 60 питателей и автоматической смены инструментов. Автомат АПМ-400 также обеспечивает нанесение на печатную плату клея (паяльной пасты) в модификации с клеевой головкой.
Сравнительно невысокая стоимость (в 3 – 5 раз ниже стоимости зарубежных аналогов подобного класса) обеспечивали конкурентоспособность автомата на рынках Беларуси, России, Украины в классе автоматов для многопрофильного,мелкосерийного производства.
Однако результаты продаж автоматов АПМ-400 показали, что заложенное в конструкцию автомата механическое центрирование ЧИПов ограничивает спрос на рынке установщиков SMD ввиду ограниченной номенклатуры устанавливаемых ЧИПов.Требуемый уровень точности для установщиков SMD на современном этапе необходим в диапазоне ±80 мкм.Для установки элементов от 0201 до микросхем с габаритами 32х32мм и шагом ≥ 0,6 мм требуется введение системы лазерного центрирования. Как опция для монтажа компонентов CSP,QFPc размерами до 50х50 мм и минимальным шагом 0,4мм необходимо введение системы оптического центрирования (техническое зрение).Производительность модернизированного автомата должна быть на уровне 2200 компонентов типа 1206 в час.

В связи с вышеизложенным для обеспечения конкурентоспособности наших установщиков SMDв настоящее время планируется разработка проекта нового автомата для установки поверхностно-монтируемых радиоэлементов совместно с предприятием ОАО «Планар-СО», г. Минск.

Целью настоящего проекта является:
1. Разработка монтажной головки, обеспечивающей: а) монтаж ЧИПов от элементов 0201 до микросхем с габаритами 32х32 мм и шагом больше 0,6 мм с помощью системы лазерного центрирования компонента "на лету"; б) монтаж компонентов в корпусах QFP и им подобных с размерами до 50х50 мм и минимальным шагом 0,4мм с использованием системы оптического центрирования (техническое зрение), при этом захват изображения компонентов должен производиться со стационарно установленной камеры и центрирование выполняется по выводам компонентов.
2. Разработка системы дозирования паяльной пасты или клея для опытных образцов и небольших серий печатных плат с помощью цифрового дозатора.
3. Разработка координатного стола автомата, обеспечивающего точность позиционирования монтажной головки автомата не более ±80 мкм.

Разработка данного проекта и запуск в серийное производство нового автомата-установщика SMD компонентов позволит создать отечественное оборудование, не уступающее по своим техническим характеристикам и функциональным возможностям лучшим зарубежным аналогам в классе установщиков SMD для мелкосерийного, многопрофильного производства и обладающего сравнительно невысокой стоимостью (примерно в 2 раза дешевле) зарубежных аналогов подобного класса.
 

Отзывы(0)
Написать отзыв
У компании нет отзывов.
Оставить отзыв
Оценка
Обновить