Rss Feed Tweeter button Facebook button

Комментарии (5) на “Новые микрорайоны Витебска: проектируем и обсуждаем”

  1. Юрий Величко:

    Поражает талант и энергия губернатора и мэра! Так преобразить город за год!? Для меня -это чудо! Очень грамотные архитектурные и градостроительные идеи-решения. Профессиональный, сдержанный подход к цветовому решению ул. Ленина.(что не скажешь о других улицах типа ул. Черняховского).Очень правильная расстановка архитектурных, рекламных ,цветовых акцентов-впечатление,что весь город обновляется одновременно и сразу-это дорогого стоит! Недостаточна помощь казалось бы в чисто профессиональном вопросе самих архитекторов. В «лице города» не может быть второстепенных деталей-начиная с градостроительного силуэта, фрагмента застройки, объёма, архдетали, кончая уличным оборудованием, дорожной одеждой , газоном и конечно же уважительная ,гениальная(должна быть)-цветовая гамма славного и неповторимого Витебска.

    • Sergikus:

      ПЕРЕВОД ВЫШЕПРЕВЕДЕННОГО ТЕКСТА.
      Поражает бесталанная, хотя и зримая энергия современных преобразователей! Так забезобразить город за год! Безграмотные архитектурные и градостроительные идеи-решения. (как заметил один человек, для архитекторов есть свой отдельный ад, там им и быть). Гиперсдержанный подход к цветовому решению улиц — обесцветить и сделать СЕРЫМИ, пастельно бледными все архитектурные нюансы, которые еще были в городе и отличали его от других (как например первые дома ул Суворова и проочих рядом). В городе, где более полугода бесцветно серая погода еще и бледно-серо-бело-серобежевые тона «усетяют» и вводят в депрессию… Архитекторы кивают и поддакивают — забелили даже «синий» дом, который и покрасили в свое время так для КРАСОТЫ ГОРОДСКОГО ЛАНШАФТА. В «лице города» не может быть второстепенных деталей-начиная с градостроительного силуэта, фрагмента застройки, объёма, деталей, заканчивая уличным оборудованием, дорожной одеждой , газоном и конечно же цветовой гаммой славного, но уже НЕ неповторимого Витебска.

    • уже чего чего а энергии хватает на всё ему вовсём помогает народ

  2. владимир:

    Да толково сделано…красиво и эстетично…особенно центр. Если еще и новые дороги сделают от ул Бровки до Билево точнее до ул Старобабиничский тракт. и дорогу то Терешковой и до Лазо а еще дальше до ул.Гагарина.И перестроют эту улицу особенно начало где еще полно развалюх.. то будет полный порядок!

  3. Сигурд:

    Моё видение исторического центра Витебска это: восстановить утраченные храмы-как минимум костёл Антония и собор Николая; комплексно ( малоэтажная с ренессансно-барочными фасадами)застроить пустырь ул.Замковая-ул.Калинина-р.Двина, сохранив площадь возле церкви Благовещение + башни Нижнего замка+ утраченные храмы-костёлы ,приспособив под гражданские нужды ; и в Витебске мало памятников историческим национальным личностям . Тогда город станет интересней для туризма.

Оставить комментарий