Требуется ли уплачивать взнос за профилактическую проверку газовых плит?

logo
Вторник, 26.05.2020 08:14 | Рубрика: Вопрос-ответ
02841

Жительница дома № 68 по Московскому проспекту Нина Павловна попросила уточнить, требуется ли за профилактическую проверку газовых плит уплачивать взнос.

— В объявлении, размещенном на дверях подъезда, нас уведомили, что работники газовой службы будут проверять плиты на утечку газа, и мы должны оплатить 6,50 рубля. Сами газовщики во время визита в квартиру доходчиво ответить на мой вопрос не смогли. Скажите, пожалуйста, каким способом
уплачивать этот взнос и можно ли отказаться от проверки?

На вопрос читательницы ответил главный инженер УП «Витебскгаз» Василий Гласко:

— Работы по техобслуживанию газоиспользующего оборудования осуществляют с определенной периодичностью специалисты газоснабжающих организаций. Стоимость работ в квартирах данного жилого дома, согласно прейскуранту и тарифам УП «Витебскоблгаз», по состоянию на 2 марта 2020 года — 6,50 рубля. Оплата производится потребителями газа не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным, на текущий счет газоснабжающей организации или непосредственно после выполнения работ через переносной кассовый терминал.

Потребители обязаны обеспечивать в согласованное время беспрепятственный доступ к газовому оборудованию для выполнения работ по его техоб­служиванию работникам газоснабжающей организации при предъявлении ими служебного удостоверения с фотографией. В случае отказа от проведения планового техобслуживания газоснабжающая организация вправе прекратить газоснабжение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото Pushkino.tv
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений