При наличии неоплаченных штрафов вам запретят выезд за границу

logo
Пятница, 04.11.2016 15:38 | Рубрика: Вопрос-ответ
01559

— Хотел выехать за границу, но оказалось, что у меня не оплачен штраф за нарушение скоростного режима, которое было зарегистрировано посредством фотофиксации. Но письма об этом я не получал. Как избежать в дальнейшем таких ситуаций?
Алексей.

Как сообщила нам заместитель начальника отдела принудительного исполнения Первомайского района Олеся Филиппенко, в органы принудительного исполнения поступает большое количество постановлений о взыскании штрафов за нарушение скоростного режима, зафиксированных при помощи стационарных фотокамер. Зачастую при исполнении данных постановлений судебные исполнители сталкиваются с неосведомленностью должников о наличии подобных штрафов, что влечет за собой дополнительные государственные затраты на уведомление этих лиц.

В настоящее время СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» предоставляет бесплатную услугу SMS-оповещения о фотофиксации. Для этого физическим лицам — владельцам транспортных средств — достаточно зарегист­рироваться на сайте http://speedcontrol.by, указав государственный регистрационный знак транспортного средства, номер технического паспорта, идентификационный номер собственника и мобильный телефон. Период подписки от 3 до 12 месяцев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений