«Горячая линия» в редакции: выполнить обещание

logo
Понедельник, 24.10.2016 16:27 | Рубрика: Вопрос – ответ
02449
  • «Горячая линия» в редакцииНаш читатель Геннадий Кудрявцев, проживающий на улице П.Бровки в доме №15, обращался на «горячую линию» по поводу ненадлежащего содержания территории вдоль заводских ограждений ОАО «Витязь». Геннадий Николаевич оказался последовательным человеком и откликнулся вновь, чтобы сообщить — порядок был оперативно наведен. Читатель поблагодарил и «Витьбичи» за быструю реакцию и публикацию фотофакта, админист­рацию Первомайского района, начальника ЖЭУ №22 О.Буренкова.

Что ж, это был первый и приятный звонок на редакционную «горячую линию» 14 октября.

  • Валентина Якушева, проживающая в доме №22 по улице 1-й Пролетарской, обратилась от имени жильцов своего, второго подъезда. «На 5-м этаже проживает пожилая женщина 77 лет, она больна, плохо ходит, но сама себя обслуживает. У нее два сына, правда, один в тюрьме, а другой редко бывает у матери, — рассказала Валентина Александровна. — Так вот соседка жалуется на жизнь, иногда грозится всех на воздух поднять. Как-то раз мы вызывали милицию, она не открыла дверь. Мы обращались в соцобеспечение, но нам сказали, что нужно ее личное согласие на обслуживание. Как быть нам, соседям?»

Мы обратились с этой проблемой в территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района. Заместитель директора Анатолий Михайлов обещал, что по данному адресу до конца недели будет направлен специалист отделения социальной помощи, а в ближайшее время — создана комиссия для обследования материально-бытовых условий проживания гражданки, о которой беспокоятся соседи, для выяснения всех обстоятельств и оказания помощи в разрешении проблемы.

  • Витебчанин Леонид Колесников, позвонив на «горячую линию», поинтересовался, можно ли будет на страницах «Витьбичей» найти информацию о том, что происходит с производственными площадями ОАО «КИМ», о степени готовности к вводу Витебской ГЭС? «Я пенсионер и всем, что в нашем городе происходит, интересуюсь», — пояснил свой запрос читатель.

Уважаемый Леонид Федосович! Надеемся, что вы — наш подписчик, и вам не составит труда пересмотреть номер за 20 октября, в котором на первой полосе есть последние новости о ходе продажи имущест­ва некогда прославленного нашего предприятия. Репортажи с Витебской ГЭС также обязательно появятся на страницах нашей газеты.

Оставайтесь с нами!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталия КРУПИЦА.