«Горячая линия» в редакции: о зеленой жемчужине замолвите слово

logo
Понедельник, 20.06.2016 18:01 | Рубрика: Вопрос-ответ
02207

«Горячая линия» в редакцииТема благоустройства стала лейтмотивом озвученных проблем, которыми делились читатели газеты во время очередной «горячей линии».

  • Пенсионеров Валентину Славину и Эрнеста Везнянского, проживающих по улице Коммунистической, волнует состояние городского ботанического сада. Зеленая жемчужина города, ставшая любимым местом многих горожан, по утверждению читателей, выглядит не очень презентабельно, и отдыхать в саду не так комфортно, как хотелось бы. Из шести скамеек две сломаны, давно не ремонтировали пешеходные дорожки.

— Неудобно перед гостями Витебска, — говорили дозвонившиеся. — Один из красивейших уголков города определенно нуждается в большем внимании.

— В связи с недостаточным количеством средств произвести в одночасье все работы по благоустройству ботанического сада нет возможности, — прокомментировал ситуацию Геннадий Овчинников, проректор по административно-хозяйственной работе ВГУ имени П.М.Машерова, на балансе которого находится сад. — Однако это не значит, что ничего не делается. В прошлом году отремонтировали забор и ворота в сад, произвели санитарную обрезку деревьев. В этом — планируем наладить современную поливочную систему. С дорожками придется повременить. На их ремонт денег пока нет, а со скамейками вопрос решим.

  • Александра Солдатенко не устраивает расписание автобуса по маршруту «Витебск — Калиновичи», в частности, отмена вечернего рейса в пятницу, который, на его взгляд, был очень удобным для дачников.

— Этот рейс упразднен в связи с уменьшением пассажиропотока, — пояснил заместитель директора филиала «Автобусный парк №1 г.Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Геннадий Лагун. — Сегодня в Калиновичах официально проживают 17 человек, а в деревне Осипово, через которую проходит маршрут, — 29 жителей. По социальным стандартам в населенные пункты с малочисленным населением положено не больше четырех рейсов в неделю. По этому маршруту их количество превышает стандарт более чем в два раза. В неделю автобус осуществляет 10 рейсов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурил Андрей ЗАХАРОВ.