«Горячая линия» в редакции: и снова ЖКХ

logo
Понедельник, 04.07.2016 11:18 | Рубрика: Вопрос – ответ
12576

«Горячая линия» в редакцииДаже на «горячей линии», которая работала во время пятого Всебелорусского народного собрания, как отмечалось, в звонках граждан главенствовала жилищно-коммунальная тематика. Так и в нашу редакцию продолжают поступать вопросы, которые касаются различных аспектов комфортнос­ти проживания людей, благоустройства тех или иных уголков областного центра и прилегающих районов.

  • Галина Яковлевна, проживающая в доме №32, корпус 1 по проспекту Черняховского, хотела узнать, будет ли благоустроена пешеходная дорожка от их дома до магазина «Веста», которую только просто присыпали опилками и щепками, но в дождь здесь пройти трудно.

Этот вопрос мы адресовали первому заместителю генерального директора УКПП «Витебское городское ЖКХ» Николаю Дрыленко, который ответил, что по этому адресу будет организована проверка с выездом на место.

  • Ирина Васильевна из района Мишково рассказала по телефону, что напротив домов №№39 и 41 по улице 4-я Задорожная дорогу разбила техника и транспорт, так что в квартирах буквально все трясется и забивается пылью, когда машины проезжают по образовавшейся на дороге канавке.

Начальник ДРСУ №144 Павел Волков сообщил, что поверхностную обработку дороги на этом участ­ке уже произвели.

  • Руководителю этой организации мы адресовали и просьбу Екатерины Савицкой из Лужесно, которая посетовала на то, что на остановочном пункте в центре поселка отсутствует скамейка, а здесь больше всего бывает пассажиров, в том числе и пожилых людей.

Павел Александрович ответил, что даст задание мастерам, которые установят скамейку… вновь. Дело в том, что она там была, но, по-видимому, кому-то приглянулась, так что некоторых жителей Лужесно в свою очередь хочется призвать к порядку и совести.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.