«Горячая линия» в редакции: и поздравления, и предложения

logo
Пятница, 03.06.2016 17:27 | Рубрика: Вопрос – ответ
02310

«Горячая линия» в редакцииОчередная «горячая линия» началась с поздравлений и слов признательности по случаю 25-летнего юбилея газеты.

Так, ветеран войны Николай Мамошин выписывает «Витьбичи» уже много лет, каждый номер читает от корки до корки. Он поблагодарил газету за работу, отметил, что «Витьбичи» много делают для народа, ветеранов, а карикатуры Петра Козича обличают социальные пороки. Солидарны с Николаем Ивановичем были Ирина Иванова, Алексей Громов и Евдокия Максимова.

  • Следующую позвонившую Валентину Викторовну очень интересовала судьба одного из наших авторов. Читательница вырезала из газеты стихотворение многодетной мамы «В доме бегают дети» Елены Майсюк. «Душевное и по-житейски мудрое произведение. Очень бы хотелось узнать, как сложилась судьба этой женщины и ее семьи. Вдруг прочитает про мой звонок и свяжется с редакцией», — высказала надежду Валентина Викторовна.

  • Постоянный подписчик Владимир Кашников, проживающий в микрорайоне Медцентр, приехал в наш город в 1979 году из России. За это время Витебск стал для него родным. «Посмотрел по телевизору парад Победы, который прошел в Москве и других городах, где поддержали общественную акцию «Бессмертный полк». Очень бы хотелось, чтобы и по центральной улице Витебска, подняв портреты павших воинов, прошлись горожане. Ведь так мы на мгновение сможем воскресить своих отцов и прадедов», — высказал свою точку зрения Владимир Павлович.

Кстати, в нашем городе есть и другие сторонники акции «Бессмертный полк», которые 9 мая этого года пришли на площадь Победы с фотографиями своих воевавших, но уже умерших родственников. Поэтому в Витебске данная инициатива уже нашла поддержку. Возможно, в следующем году это движение станет масштабней.

  • Людмила Васильевна, проживающая на проспекте Победы, посетовала, что недалеко от ее дома, на перекрестке, есть клумба, но она не благоустроена. Да и возле Дворца спорта цветов поубавилось, считает читательница.

Заместитель директора Зеленхоза Зоя Таранова пояснила, что озеленение Витебска еще не закончено, сейчас цветы высажены в основном в центральной части города. В июне эта работа продолжится, в частности, на перекрестках по проспектам Строителей, Победы, Московскому. Всего, по словам Зои Александровны, уже высажено 500 тысяч однолетних растений, еще 350 тысяч вскоре украсят улицы города. Что же касается территории у Дворца спорта, то это учреждение не находится на балансе Зеленхоза и обслуживает себя самостоятельно.

  • Взволновал звонок Анатолия Козича. В апреле читатель уже обращался в редакцию и рассказал о проблемах жителей улиц Ясная, Рассветная, Загорская — открытых люках подземных коммуникаций. Этому вопросу была посвящена газетная публикация «Смертельная опасность», опубликованная в номере за 7 апреля. Редакция отправила материал в администрацию Первомайского района с просьбой оказать содействие жильцам в решении их проблемы. Вскоре пришел и ответ за подписью заместителя главы администрации Михаила Атаева: «Сеть ливневой канализации, на которой были обнаружены открытые колодцы, находится на балансе ОАО «ВЗРД «Монолит». Балансодержателем ливневой канализации приняты меры, колодцы закрыты крышками».
    Однако Анатолий Козич утверждает, что колодец, расположенный на пересечение улиц Рассветная и Береговая, по-прежнему просто закрыт покрышкой и досками.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Мария БУДКЕВИЧ.