«Горячая линия» в редакции: а соседи договорились...

logo
Пятница, 23.12.2016 17:45 | Рубрика: Вопрос – ответ
03392

Круг вопросов, с которыми читатели обращаются на «горячую линию», разнообразен. На этот раз звонили как горожане, так и сельские жители.

  • — Звоню по просьбе своей матери, 84-летней жительницы деревни Еремино Вороновского сельсовета Ольги Анащенко. Она вместе с другими пожилыми людьми, среди которых и 90-летняя жительница, и инвалид второй группы, проживает по улице Центральной, где есть водопроводная колонка общего пользования. Сейчас она сломалась. А до колодца нужно идти полкилометра. Что делать? — делилась наболевшим от имени сельчан Галина Александровна.

Начальник водоканализационного хозяйства УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Александр Яблоков сообщил, что на данный момент водопроводная колонка по улице Цент­ральной в деревне Еремино уже в рабочем состоянии, что подтвердили и жители.

  • — В ванной комнате постоянно подтекает потолок по вине соседей из квартиры №6, расположенной над нами этажом выше, — делился Александр Силицкий, проживающий в квартире №2 дома №22, корпус 6 по проспекту Строителей. —Как мы не пытались урегулировать вопрос и выяснить причину затекания, ничего не получилось. Помогите нам найти общий язык и с соседом, проживающим выше, и с работниками ЖЭУ-22.

Мы дозвонились до мастерского участка. В тот же день по указанному адресу были направлены работники.

— Действительно, в квартире №6 было установлено, что ванна негерметично примыкает к стене, — пояснил мастер ЖЭУ-22 Владимир Бруштейн. — По этой причине и происходило затекание. Причина устранена. Через несколько дней работники ЖЭУ снова вышли на место, чтобы убедиться, что протеканий нет. Соседи договорились между собой, что совместно почистят и побелят проблемный участок потолка в ванной в квартире №2.

  • Жительница микрорайона Тирасполь Антонина Тимофеевна подняла такую важную проблему, как пьянство в общественных местах.
    — Приходится постоянно наблюдать, как к открытию магазина №74 ОАО «Веста» с утра подтягиваются еще молодые женщины и мужчины, — делилась витебчанка. — А потом, отоварившись спиртным, они дружно идут за магазин или в подъезды рядом расположенных домов по улице 4-й Тираспольской, 1-му Тираспольскому переулку и другим и распивают алкоголь. Жалко смотреть на то, как люди спиваются. Кроме того, опасаемся, как бы по вине таких граждан не случился пожар или взрыв газа. Интересуются ли такими личностями без определенного рода занятий участковые милиционеры?

Исполняющий обязанности начальника отдела профилактики УВД облисполкома Вячеслав Петкун пояснил, что в поле зрения правоохранителей как раз и находятся неблагополучные семьи и граждане. В рамках закона о профилактике их ставят на учет, если к административной ответственности человек привлекался два и более раз, готовятся документы на принудительное лечение в ЛТП. Только по Витебску насчитывается более двух тысяч граждан, зависимых от алкоголя, из них 20 процентов составляют женщины. В.Петкун записал все необходимые сведения и пообещал, что по указанным фактам будут приняты меры, в частности, в данном микрорайоне будет дежурить наряд патрульно-постовой службы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.