«Горячая линия» в редакции: тротуар восстановили

logo
Понедельник, 30.08.2021 15:29 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
04418

Звонки, поступившие на редакционную «горячую линию», касались ситуаций, создающих неудобства и нарушающих спокойствие горожан.

  • Жительница дома № 97 по улице Гагарина Галина Черемных сообщила о проблемах на дворовой территории.
    — Во время реконструкции проезжей части строители подняли тротуар, ведущий от подъездов к улице Гагарина, но не восстановили его. Теперь на месте бывшего асфальтированного покрытия — труднопроходимая дорога, по которой в дождливую погоду невозможно пройти, грязь приходиться обходить по клумбе, — сказала Галина Александровна.

Заместитель председателя горисполкома в официальном ответе сообщил, что пешеходную дорожку по указанному адресу, восстановили.

  • Жительница дома № 12, корпус 1 по улице Карла Маркса Наталья Николаева сетовала, что в районе дома ходят три бездомные собаки, которые пугают и, по ее словам, кусают прохожих.

Как проинформировали на государственном предприятии «Спецавтобаза г. Витебска», в районе дома № 12 по улице Карла Маркса с 5 по 17 августа проводился рейд по отлову безнадзорных животных. Специалисты неоднократно выезжали по адресу, но таких животных пока не обнаружили. Дальнейшие работы по отлову в данном районе будут проводиться в соответствии с заявками заинтересованных лиц. Витебчанам с подобной проблемой рекомендуют обращаться в службу 115, написать заявление в ЖЭУ по месту жительства, в случае укусов животными — в милицию.

Как показывает практика, среди животных, встречающихся на улицах, нередко бывают такие, кого выпускают гулять сами хозяева. После отлова собак и кошек передают в приют для бездомных животных, уточнили на предприятии.

  • Жителя подъезда № 4 дома № 7, корпус 2 по улице Локомотивной пожаловался на антисанитарное состояние подвального помещения, где постоянно мокро и грязно. А так как он проживает на первом этаже, то в его квартире витают не самые приятные запахи.

Данный дом обслуживается ЖЭУ-­5 областного центра. Мы связались с его начальником Артемом Грамузовым. Артем Александрович пообещал, что этот подвал будет обследован. И, если проблема подтвердится, будет произведен необходимый ремонт.

  • Житель переулка имени Крупской сообщил, что часто пользуется городским автобусом № 36, курсирующим от деревни Бороники до вокзала. Местные жители давно уже изучили время его прибытия, а вот гостям района придется разгадать шараду.

Дело в том, что на остановке «СШ № 43» по направлению в центр города к фонарному столбу прикреплен график прибытия этого автобуса, а вот на стенде внутри павильона размещена абсолютно другая информация. Здесь расписание движения целых шести (!) маршрутов городского общественного транспорта. Все они никогда не проходили через улицу Шмырева, на которой расположена остановка.

Как же так получилось? Может, табличку нашел и прикрепил сюда какой-­то шутник или «стерся» ее верхний слой, на котором были правильные данные?

Надеемся, что после публикации данный шедевр снимут и повесят расписание, соответствующее месту нахождения остановки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурили Татьяна СОЛОВЬЕВА, Алесь БЫНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений