«Горячая линия» в редакции: нужен асфальт

logo
Вторник, 15.06.2021 15:17 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
05553

Вопросы, с которыми читатели «Витьбичей» обращались на очередную «горячую линию» в редакции, были связаны с благоустройством.

  • Тамара Терепнева, проживающая в Лужесно по улице Спортивной, дом № 3, пожаловалась на то, что возле ее подъезда после работ по капремонту и замене инженерных сетей, проведенных ремонтно-строительным управлением ЖРЭТ города Витебска, нарушено асфальтное покрытие, вокруг грязно, у крыльца демонтирован и не восстановлен поручень.
    — Когда будет проведено благоустройство возле подъезда? — спрашивает Тамара Гавриловна. — И еще меня интересует, когда начнется косметический ремонт внутри подъезда? Жильцы собрали средства на его выполнение, подали заявление…

На жалобу читательницы ответил начальник ЖЭУ № 5 Артем Грамузов:

— Восстановление асфальтного покрытия и поручня возле подъезда будет проведено в третьем квартале этого года. Безусловно, РСУ — организация, выполнявшая ремонтные работы на этой территории, — обязана привести ее в надлежащий вид. Ремонт внутри подъезда ЖЭУ № 5 сможет выполнить только в четвертом квартале, поскольку в летнее время коммунальные службы задействованы на аварийных работах по устранению затеканий через стыки и стеновые панели кровель жилых домов. К этим первоочередным работам привлечены все трудовые ресурсы.

  • Читательница «Витьбичей» Елена Хитрова хотела бы узнать, на чьем балансе находится стадион на улице 1-й Полярной.
    — Хотелось бы, чтобы по возможности его благоустроили и заасфальтировали, тогда детям будет где покататься на роликах и велосипедах, заняться другими видами спорта. Почему бы не сделать такой уголок для активного отдыха? — предлагает Елена Хитрова.

На этот вопрос ответил начальник отдела учебно-спортивной работы управления спорта и туризма облисполкома Александр Журавский:

— Стадион по улице 1-й Полярной находится на балансе Витебского областного центра спортивного резерва по конному спорту и коневодству, который размещается в Барани. Планировалось открыть в Витебске филиал центра по конному спорту и использовать стадион как ипподром, но идея не нашла инвестора. Рассматривается во­прос о передаче стадиона в коммунальную собственность Витебска и варианты его благоустройства.

  • Светлана, проживающая в доме № 49 по проспекту Фрунзе, рассказала, что весной проходил ремонт их дома. При этом были обрезаны балконы. Женщина отметила, что это создает определенные бытовые сложности для жильцов, и поинтересовалась, когда на месте старых балконов появятся новые.

Как отметил главный инженер УКПП «Витебское ГЖКХ» Игорь Курганов, на данный момент ведется разработка проектно-сметной документации на замену инженерных сетей и балконов. Как только этот процесс завершится, будут определены сроки проведения работ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений