«Горячая линия» в редакции. И лестница появится, и фонари горят

logo
Понедельник, 07.12.2020 17:29 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
05488

Больше всего вопросов, поступивших на «горячую линию», касалось благоустройства улиц. А поскольку сейчас темнеет рано, витебчан волновало и освещение. Где-­то вопросы решились очень оперативно — руководство организаций старается идти навстречу людям.

  • Ада Ивановна с улицы Смоленской рассказала, что после строительства магазина «Светофор» строители закопали лестницу, по которой люди ходили в магазин, и теперь приходится идти в обход, а это неблизкий путь. Как вернуть лестницу, интересуется она.

На этот вопрос нам ответил исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района Алексей Героев. Оказалось, что как таковой лестницы и не было, лежали друг возле друга бетонные блоки, место достаточно травмоопасное. Магазин «Светофор» является всего лишь арендатором. А вот собственник здания ответил администрации, что он готов построить нормальную удобную лестницу по окончании прокладки сетей. Пока раскопки не закончены, но работы идут к завершению, а потому нужно еще немного подождать, и лестница у жителей будет.

  • Алексей Героев ответил и на вопрос витебчанки с улицы Тургенева. Юлия Антоновна просила подсыпать дорожку, по которой пенсионеры с их улицы ходят в магазин.

Оказалось, что территория, по которой проходит дорожка, принадлежит общежитию одного из заводов. Но администрация района провела переговоры с предприятием «Гордормост», и оно пошло навстречу жителям — дорожку подсыпали гравием.

  • Волновало качество дороги и витебчанку с улицы 1­й Усвятской. Мария Васильевна пожаловалась, что всюду грязь, невозможно нормально пройти к дому.

Алексей Героев сообщил, что на этой улице шло строительство дома. Когда владелец завозил землю и песок на участок грузовиками, внешний вид дороги был действительно испорчен. Сама дорога нормальная, и ее нужно всего лишь привести в порядок. Администрация связалась с владельцем участка, и тот обязался привести в порядок испорченный отрезок пути. Предприятие «Гордормост» готово предоставить автомобиль со щетками, который вычистит улицу.

  • Николай Никифорович с улицы Чкалова рассказал, что на участке по дороге в магазин есть крутой неосвещенный спуск. Столбы имеются, но фонари не горят. Ходить здесь вечером очень опасно, так как можно оступиться и получить травму. Как осветить данный участок?

Как нам сообщил мастер оперативно­-диспетчерской службы предприятия «Горсвет» Павел Гладков, фонари и возле дома заявителя, и дальше вдоль дороги в магазин были проверены, и осве­щение было восстановлено буквально на следующий день после звонка Николая Никифоровича.

  • У супруги витебчанина Николая Петровича сложилась непростая ситуация со здоровьем, и он был недоволен тем, как к ее проб­леме относятся в поликлинике.

Мы связались с учреждением здравоохранения, и там ответили, что конфликт с пожилым человеком улажен, супругам оказали весь комплекс услуг, доступных в их ситуации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений