«Горячая линия» в редакции. Недолго была батарея холодной

logo
Понедельник, 16.11.2020 16:53 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0995

Традиционно основная часть звонков на очередную «горячую линию» касалась работы коммунальных служб.

  • Жительницу дома по улице Карла Маркса, 71 Людмилу Медведскую волновали проблемы с отоплением квартиры. По ее словам, теплым является только стояк, проходящий через кухню. А вот в жилых комнатах холодные батареи.

В ЖЭУ № 16, куда мы обратились за разъяснени­ями, пообещали разобраться в ситуации.

  • Медика с 50-летним стажем Анну Карелину, проживающую по улице Смоленской, 11, корпус 1, волнует, что после проведения земляных работ территория перед ее подъездом № 1, мягко говоря, оставляет желать лучшего: сплошь ямы да колдобины.

С вопросом мы обратились к начальнику ЖЭУ № 14, который обслуживает данное здание, Валерию Жилко. Он в курсе данной проблемы, правда, с ее решением придется немного подождать. В планы на 2021 год внесен и ремонт асфальтного покрытия возле этого дома.

  • Всегда приятно, когда удается помочь какому-то человеку решить волнующую его проблему. Вот и наша читательница Анэля Шишанова позвонила на «горячую линию», чтобы искренне поблагодарить: с помощью нашей газеты удалось привлечь соответствующие службы к выполнению ремонта прохудившейся крыши.
  • Жительница Новолукомля сообщила нам, что в ее квартире на пятом этаже, в доме по улице Панчука, батарея центрального отопления в гостиной холодная.

Мы обратились в Чашникский райисполком и получили ответ за подписью начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Андрея Дробыша. Дежурные слесари-сантехники УНП ЖКХ «Коммунальник» установили, что в жилой комнате заявительницы не греет часть отопительного прибора. При этом температура воздуха в квартире при замере составила плюс 21 градус. Мас­тера произвели развоздушивание системы отопления в квартире и устранили неисправность.

Как отметил Андрей Дробыш, решением облисполкома от 25 июля 2011 года установлен перечень государственных социальных стандартов по обслуживанию населения Витебской области. Норматив отопления жилых помещений — не менее 18 градусов.

  • С аналогичной проблемой обратилась витебчанка Надежда Федоровна, проживающая по улице Вострецова. В ее квартире также не сразу после включения отопления установилась комфортная температура.

Начальник ЖЭУ № 16 Денис Парчинский сообщил редакции, что специалисты жилищно-эксплуатационного участка провели регулировочно-наладочные работы на системе отопления по стояку квартиры за­явительницы и устранили неисправность. Надежда Федоровна в телефонном разговоре с корреспондентом подтвердила, что теперь в ее квартире тепло.

  • Витебчанин Леонид Федосович, прожива­ющий в доме № 22 по улице 1-й Пролетар­ской, сетует на то, что некоторые его соседи по подъезду подпирают кирпичом дверь с кодовым замком, чтобы она всегда оставалась открытой: так, мол, им удобнее.

Как отметили в ОАО «Белсплат», блокирование двери с кодовым замком на продолжительное время приводит к преждевременному износу устройства автоматического закрывания. Начальник ЖЭУ № 16 Денис Парчинский сообщил корреспонденту, что с жильцами данного подъезда проведена беседа о необходимости бережного обращения с имуществом общего пользования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурили Алесь БЫНЬКОВ и Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений