«Горячая линия»: размыла осень дороги…

logo
Вторник, 27.10.2020 08:07 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02226

Много звонков поступило на очередную «горячую линию» редакции.И горожане, и жители Витебского района искали ответы на волнующие вопросы, а также активно предлагали темы для материалов.

Так, жительница Старого Села Александра Ивановна позвонила в редакцию, чтобы высказать свое мнение по поводу грядущей конституционной реформы и политической ситуации в Беларуси. Читательница очень переживает за страну и считает, что нет нужды вводить конституционное ограничение президентских сроков. По мнению Александры Ивановны, возглавлять страну может только достойный человек — строгий и справедливый, который одновременно должен быть хозяйственником и экономистом, дипломатом и политиком. Всеми этими качествами, по мнению читательницы, обладает действующий Президент.

Не обошлось во время «горячей линии» и без претензий к жилищно­-коммунальному хозяйству.

  • Александр Терентьев, проживающий в доме № 8 по улице Терешковой, рассказал, что в подвале их дома развелись насекомые, которые весьма комфортно себя чувст­вуют в куче опилок, находящейся у входа.

Мастер ЖЭУ № 9 Галина Воронько пояснила, что рабочие по комплексной уборке наведут порядок у входа в подвал. Также в ближайшее время будет осуществлена санитарная обработка помещения от насекомых, соответствующая заявка еще в начале октября была отправлена в Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

  • Светлана Николаевна позвонила в редакцию, чтобы высказать свою обеспокоенность по поводу отсутствия освещения в подземном переходе возле моста в Рубе. Также ее волнует, что не покошена трава на его склонах, которые прилегают к улицам Парковой и Криничной.

Как пояснил главный инженер ДЭУ № 31 РУП «Витебскавтодор» Вадим Рымашевский, специалисты управления выедут на место и восстановят освещение. Что же касается покоса травы: если данная территория находится на балансе предприя­тия, то работы также будут выполнены.

  • Сразу несколько звонков касалось неудовлетворительного состояния дорог в частном секторе. Как только пошли осенние дожди, на некоторых участках не проехать, не пройти. С такой проблемой столкнулись жители деревни Старинки Новкинского сельсовета. «К автолавке не подойти, и уже длительное время вопрос не решается», — отметил позвонивший в редакцию Петр Васильевич.

Но, как отметил мастер Витебского ДРСУ № 144 КУП «Витебскоблдорстрой» Кирилл Тарасов, в сентябре дорогу уже грейдировали. После этого он лично выезжал на место, чтобы убедиться, что она находится в удовлетворительном состоянии и в дополнительной подсыпке не нуждается.

  • Аналогичная ситуация на улицах 4­-я Линия и Раздольной в Витебске. Вячеслав Владимирович, позвонив в редакцию, ратовал за то, чтобы их прогрейдировали.

Данные улицы находятся на балансе ГП «Гордормост». Начальник дорожного участка предприятия Сергей Федоришин рассказал, что в этом году на 4­й Линии и Раздольной уже несколько раз работал грейдер. Также он пообещал, что до зимних холодов дорогу еще раз поровняют.

  • Не останутся без ответа и вопросы, которые задала во время «горячей линии» витебчанка Любовь Петровна. Читательница попросила сделать крытый павильон на остановке «Полоцкий рынок» в сторону улицы Титова. Также Любовь Петровна посетовала, что автобус № 13 ходит не по расписанию. Так, несколько раз, направляясь с остановки «Задорожная» в сторону центра, она не дождалась транспорта. Ни в 9.51, ни в 10.55 автобус не пришел. А ведь именно на нем пожилые люди добираются в поликлинику.

Соответствующие запросы с просьбой посодействовать в решении поднятых проблем редакция направила в горисполком и автобусный парк № 1 г. Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений