«Горячая линия» в редакции: осень — проблем восемь

logo
Вторник, 13.10.2020 08:38 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01651

Осень вскрывает неполадки, недоделки, а то и недоработки в системе жилищно­коммунального хозяйства. Об этом свидетельствовали и телефонные звонки наших читателей на очередную «горячую линию».

  • — В середине недели вернулись домой с дачи, самое время помыться, постирать, а в ванной полотенцесушитель холодный, — рассказала Тамара Петровна, жительница дома № 100а по улице Гагарина. — Звонили, приходили в свое ЖЭУ, но до конца недели ничего не добились, а впереди — выходные. Так надоело жить обещаниями...

Полотенцесушитель нашей читательнице в пятницу к горячей воде подключили — акт проведенных работ подписал главный инженер ЖЭУ № 24 Андрей Завгородний. Редакции Андрей Алексеевич объяснил и причину: дом в аварийном порядке пришлось отключать от горячей воды, а вывесить объявление о проведении ремонтных работ времени не хватило. Что ж, именно это людей чаще всего и нервирует.

  • У жительницы дома № 53 по улице Ленина претензии к ЖЭУ № 1: Лариса Заблоцкая пожаловалась, что на первом этаже второго подъезда разбит стеклопакет, хотелось бы, чтобы окно застеклили — осень, холода... Есть замечания и по уборке подъезда.

Начальник ЖЭУ № 1 Дмитрий Матюш ответил, что вопросы лично проконтролирует и примет соответствующие меры.

  • А вот по звонку Раисы Олешко пришлось выехать на место. Странную ситуацию обрисовала жительница дома № 52, корпус 2 по улице Чкалова: работник ЖЭУ № 21 во время обкашивания двора заодно срезал и все цветы возле первого подъезда этого дома. А ведь они, как сокрушалась Раиса Афанасьевна, были посажены ее руками. И неважно, что на дворе осень — растения еще долго могли бы украшать двор.

На самом деле, фото, оставшиеся в смартфоне Раисы Афанасьевны, свидетельствуют, что разбитый ею газон был красивым и вполне еще претендовал на жизнь. Зато возле подъезда явно «задержалась» куча обрезанных сучьев, которые уже начинают гнить под осенними дождями. Главный инженер ЖЭУ № 21 Александр Пыльский помог разобраться с этой ситуацией и пояснил редакции, что инцидент будет исчерпан: работник комплексной уборки за причиненные неудобства возместит Раисе Афанасьевне утрату цветов — семенами или клубнями. А еще хочется попросить Александра Леонидовича поддержать активную жительницу и привезти ей земли для обустройства десяти небольших клумб, сооруженных из бывших автомобильных шин. И Раиса Афанасьевна вполне может в следующем сезоне участвовать в городском конкурсе по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем», достойно представить ЖЭУ. Ведь двор в целом красивый.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений