«Горячая линия» в редакции: просто было на бумаге...

logo
Понедельник, 15.06.2020 18:45 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02169

Благодарны нашим читателям, которые звонят в редакцию, в том числе и на «горячую линию», не для того, чтобы, как говорится, выпустить пар, а конструктивно решить конкретный вопрос, обсудить какие-то волнующие проблемы.

Витебчанка Нина Николаенко просила еще и еще раз обратиться ко всем с просьбой обязательно соблюдать «масочный режим» в этот период — так мы сможем победить инфекцию, считает 91-летняя Нина Михайловна, в семье которой пережили болезнь родных. Эту тему продолжила Алла Колбанова. Поступили и такие звонки, которые требуют не отписок, а решения на деле.

  • Жительница дома № 4 по улице 2-й Пионерской Людмила Споткай (кстати, призер городского конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем-2019») целый год добивается реагирования на свою просьбу! Людмила Дмитриевна просит привезти немного гравия, чтобы засыпать небольшой участок дороги с выбоинами, которые постоянно заливают дожди, между ее домом и детским садом № 55.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Витебска Василий Протасовицкий сообщил, что администрация направила в УКПП «Витебское городское ЖКХ» перечень улиц с просьбой включить их в список дорог, нуждающихся в проведении ремонтных работ. В том числе значится там и улица, где проживает автор обращения. Остается надеяться, что до конца нынешнего летнего периода злосчастные выбоины исчезнут.

  • Наш постоянный читатель Иван Михлюк интересовался судьбой проекта по строительству в Витебске Софийского собора, а также благоустройством парка Партизанской славы имени Миная Шмырева, который в послед­нее время, к сожалению, превратился в территорию для выгула собак.

Хочется обратить внимание Ивана Алексеевича на статьи, которые вышли в субботних номерах «Витьбичей» за 30 мая и 13 июня, где по­дробно освещается интересующий его вопрос, а также на то, что и он в том числе может принять участие в общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции эскиза строительства объекта «Софийский собор в г. Ви­тебске», местом возведения которого определен левый берег Двины в рай­оне торгового центра «Беларусь».

А что касается парка Партизанской славы по улице Чехова, то в отделе архитектуры и градостроительства горисполкома сообщили, что за счет бюджетных средств благоустройство в этом году планируется лишь на двух крупных объектах города — площади Свободы и бульваре на улице Кирова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений